×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

双11让iPhone12音质比肩HiFi前端 5款耳放线测评

2020-10-18 23:55:40 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,iPhone12已经正式发售,然而配件里不仅没有小尾巴,earpods都没有。似乎都向着让用户购入airpods、airpods pro一样。但是对于喜欢直推的烧友来说,他们并不倾向于蓝牙的便利,而更在意声音表现。

微信截图_20201018235454.png

在意音质表现,为啥不买播放器呢?

主要还是因为"解码耳放线"的性价比实在太高了,只需几百元,即可达到千元播放器左右的效果,同时兼顾了可以听网易云音乐、QQ音乐、甚至是B站等流媒体影音娱乐。

然而目前支持iOS的HiFi解码耳放线并不多,市场还是以type-C阵营为主。且支持ios和可换线的小尾巴价格都不低,价格几乎都是600~1k+,这可比type-C的小尾巴贵太多了。

选择少,"盲狙"的风险大,再加上小尾巴作为新兴市场,鱼龙混杂,让大伙儿实在不好选。

而且双11又马上要来了,想要让自己的iPhone音质堪比专业播放器,但是又担心踩坑?不要慌,所以今天带来了5条可换线设计,有iOS线材的解码耳放。以实测数据结合听感、体验和搭配,通过横评对比,方便你找到适合自己的选择。

从左到右分别是:

乐图S1、乂度Link2、audirect Beam2、德国歌德MB20P、Hesa。

双11让iPhone12音质比肩HiFi前端?5款耳放线横评

通过上述表格,可以得出单论标称数据和价格。

由于并非都采用32Ω负载下情况,因此我们通过实测功率,输出对比输出功率:

由于经过对比,这几条小尾巴在手机和电脑输出的情况下差别不大,因此均采用电脑输出,并且播放《德沃夏克第九交响曲:第四乐章》。

乐图S1标称推力:120mW@32Ω

乂度Link2标称推力:150mW@32Ω

Beam2 标称推力:240mW@32Ω

MB20P标称推力:1Vrms@32Ω、2VRms@600Ω。

Hesa标称推力:49mW

结合实际听感、以及驱动不同耳塞可以得出结论:

Link2、Beam2以及乐图S1都有着优秀的推力表现,控制力也很不错,其中乐图S1有自己独到的架构,能以较小的功耗获得不错的推力,但德国歌德MB20P、Hesa的推力表现比较一般。

那么声音表现如何:

乐图S1:

乐图S1有着明显的一耳朵提升,声音走向为偏中低频的风格,氛围感和自身品牌的风格特点很突出,整个声音的解析、细节、素质、分离度都可以说是第一梯队的。在搭配方面,声音比较素,听流行一般,但是鼓声、器乐类都不错,但不太适合榭兰图。

标签:耳放线
一周热门评测