×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

X-S10性能外观如何 X-S10测评

2020-10-18 23:40:25 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,说到富士相机你会想到什么?复古的外形、旁轴设计、顶部的手动快门速度和ISO拨盘、种类繁多的胶片模拟色彩…… 这些都是富士相机给我们的印象。

微信截图_20201018233937.png

X-S10的整体造型延续了这种设计

正面和底部如常。但它小巧玲珑这一点是真的要夸一下,其整体和X-T30差不多大,抛开手柄和军舰部不说,机身主体部分甚至比X-T30更小!重量仅460g,适合随身携带,加上侧翻屏和五轴防抖,真的很适合拍摄Vlog视频。

该机右侧有三个接口,从上到下分别是Mic麦克风接口、Type-C接口以及一个D型HDMI接口,Type-C接口可用于数据传输、供电以及转接3.5mm做耳机监听口,这和X-T4相同。

X-S10的肩部设计比较有意思,没有我们在富士机身上常看到的手动快门速度、ISO拨盘。前后拨轮则放到了更显眼的位置。

从左到右地看,分别是闪光灯释放拨盘(军舰头的位置是内藏式闪光灯),这个拨盘的外层可以旋转,机身默认通过它调整18种胶片模拟模式,如果有其他需求,也可通过菜单更改设置。而且机身上大多数拨盘和按键,都可以通过菜单更改其指向的功能。

军舰头的右侧是一个集成式的模式拨盘,通过简单旋转即可切换视频/照片拍摄模式。

除了常见的P/S/A/M和全自动AUTO之外,还有多达4种用户自定义的照片档位,每一个档位设置好后,在该档位下更改菜单设置,不会对其他档位产生影响;对于摄影师来说,如果有多种场景常常反复拍摄的话,就能节省很多设置相机的时间。

除此之外,还有SP和FILTER也可通过它调整。

最不像富士的一台富士相机:X-S10详细测评

SP是场景模式,比如夜景、人像、美颜、风景等等常见拍摄场景;FILTER是创意滤镜,可以在机身直接实现如玩具相机、高基调、高动态、柔焦等拍摄效果,所以其对摄影爱好者和普通用户很友好。

继续向右是后拨轮,拍照模式下默认调整曝光补偿,视频模式下默认调整快门速度。按下ISO键后,通过拨盘进行调整,相比X-T4的ISO拨盘来说,操作更多一步。

另外则是Q键,即快捷菜单,之前的机型一般把Q键放在机身背面的握把处,这下动得有点多,Q键按下后,屏幕上会出现4/8/12/16个快捷菜单通道,数量和功能都可以自行选择。

另外,连拍、包围拍摄、全景以及多重曝光等驱动模式,是在拍摄状态下,通过机身背面左上角的删除键进行调整。

屏幕的翻转方式是大家喜闻乐见的侧翻,并支持前翻180°,后翻90°,和X-T4、X-T200这些2020年发布的新机相同。屏幕支持对焦和回放查看时的触摸、放大、缩小、滑动等功能。

外观部分,X-S10最引人注目的就是机身一侧深厚的手柄,有了它,大大地提升了相机的整体握持手感。在视频运镜或使用长焦镜头等对稳定性要求高的场景下,重要性不言而喻。

之前,不管是X-T系列、X-A系列、X-Pro系列、X-E系列,都没有握持感特别好的手柄。有一款除外,那就是X-H1,它有非常深的握持手柄,抓握感很好,所以可以认为X-S10在一定程度继承了X-H1的特征。

标签:X-S10
一周热门评测