×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

联想黑科技 魔幻屏手表

2020-07-04 17:06:13 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

世界首款双屏智能手表——魔幻屏智能手表。这些前沿“黑科技”概念展现了联想对未来智能生活的创新想法,真正改变了当前人们与设备交互的方式。

魔幻屏智能手表外观

魔幻屏智能手表

为了手表外形的美观,联想重新设计了智能手表的核心部件,使得魔幻屏智能手表的表盘更加紧凑、系统运行更加流畅;联想还通过定制的业界最薄触控面板最薄处不足1mm,大大减小了表盘厚度。

联想带来的全球首款魔幻双屏的概念智能手表。为了打破智能手表表盘面积的物理局限,联想极具创新性地为魔幻屏设计了第二块屏幕“VID交互式虚拟显示屏”,利用光学反射原理,在第二块屏幕上创造出一个比主屏面积大20倍的虚拟图像。用户可以通过轻滑屏幕,将主屏上的内容拖拽到神奇的第二屏上。这样的设计能够呈现给用户更为清晰丰富的内容,让信息的获取更加随心所欲,同时充分的保护用户的个人隐私。

魔幻屏智能手表安全功能

魔幻屏智能手表

它所运行的既非 Android Wear 也非原生的 Google 移动系统。同时,联想还认为「魔幻屏」能有效提升私密安全性,毕竟其显示的内容只有用户自己能看到,这样就大大减少了信息外泄的可能。除了手表以外,在 Tech World 上还出现了能显示心情的智能跑鞋这样的产品,显然联想也有意要走黑科技的道路

魔幻屏智能手表虚拟功能

魔幻屏智能手表

联想表示这款手表是由联想自己研发的,与Moto无关,除了传统的圆形表盘外,还有一块方形的“VID交互式虚拟显示屏”。

眼睛凑近屏幕,即可看到一个虚拟的场景,类似于我们体验VR虚拟现实的那种感觉,不过联想表示目前这款智能手表还处于前期工程版本阶段,暂时不会发售,最终的设计也会和这个有所差异。

一周热门评测