×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

飞利浦智能手表功能测评介绍

2020-07-04 11:14:16 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

说到智能手表,也是这几年智能穿戴的产物,从智能手环出现后,各大IT厂商就在捉摸手环和手表结合的可能性,更有甚者提出了要用智能手表撬动瑞士表业的奇葩概念。而就在这几年智能手表的生涯中,从三星Gear的率先试水到MOTO360的成功,让人们基本上看到了智能手表的前景,而后的Apple Watch更是让这个行业达到了前所未有的高度,在这之后基本上就归于平淡了,就连市场上也没什么让人记得住的产品了。和苹果表、MOTO360这种消费级常规产品不同,今天小编拿到的这块飞利浦健康智能手表从名字上就能看出它走的是差异化路线,主打健康牌。

飞利浦智能手表外观介绍


飞利浦智能手表

打开包装拿出产品,说实话这款手表的手感是小编没有提前预计到的。在拆开包装前,小编觉得它就是一款拿着健康理念做噱头的塑料手表,可能传感器精度高一些但做工不会太高,而且外圈的环形触控环过宽也影响它的美观度。

但实际上当我拿出这款手表时还是为它的做工所折服。柔软的腕带,细腻的全金属机身,全钢化玻璃材质的表面覆盖在整个手表上,确实很美而且加工精度很高。当手表戴在手上后甚至连之前觉得略丑的宽触控环也觉得没那么宽了。但说到外形还有一个小插曲,就是顶部的返回键由于形态特别像iPhone的HOME按键以至于很多人首次拿到它时将手表带反,这可能是由于iPhone过于深入人心吧。

飞利浦智能手表睡眠监测介绍

飞利浦智能手表

在这里单独说一下和一般手环不同的睡眠监测,飞利浦健康智能手表的睡眠监测分为睡眠时间和睡眠效率。所谓的睡眠时间有点像一般手环的睡眠监测,一般的手环具有清醒、浅睡眠和深度睡眠三档,但这款手表通过内部的Accelerometer芯片监测睡眠状态,可以提供清醒、快速眼动、浅睡眠和深度睡眠四档状态。用户可以在全部数据处查看。另外睡眠效率就是当你决定睡觉时手动将手表设为睡眠模式并在睡醒后关闭睡眠模式后,手表将设定时间减去实际的睡眠时间得出的数值所计算出的效率。虽然未必精准(主要是你也许会设置睡眠模式后决定再看一会手机),但对睡眠效果确实能有一定程度的反映。

飞利浦智能手表APP介绍

飞利浦智能手表

最后各位再跟随小编再来看看APP。APP和FitBit的类似,一个个小圈圈代表飞利浦精挑细选出来的检测项,顶部有一个综合评定。每当用户打开APP后手表会自动和APP同步一次,以便最新的数据在手机端显示,另外页面最下部还有全部检测项,例如心率、静息呼吸率、最大摄氧量等。但这里值得一提的是显示在外层的检测项并不能根据用户的需求进行定制,这点如果能在之后的APP进行调整那就好了。

飞利浦智能手表

此外由于每日检测数据是以日历的形式存放,通过顶部的日历可以选择不同日期的身体的基本数据情况,但要看之前日期的全部数据手机在竖屏状态下是看不到,只有在横屏状态下也只能针对某一个检测项看到过往数据,小编确实觉得这些记录和统计非常的周密细致,但这个逻辑实在不太理解总觉得有些奇怪。再就是体重需要每日在手表输入我想除非你是专注健身不然很难坚持吧;再就是APP端有血压的检测项但手表却没有血压检测功能这多少让人有些遗憾,小编猜测这接口或许是预留给飞利浦后续智能穿戴产品的吧。

飞利浦智能手表

总的来看飞利浦这次对智能硬件的试水看似简单,但实则意义深远。改变消费者健康习惯,或许不只是个口号,我们的健康习惯正在被改变,不是么?

一周热门评测