×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

佳明vivofit3功能评测 实际使用感受

2020-06-30 11:20:36 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

在向运动设备转型之后,Garmin无疑获得了极大的成功,其运动腕带、GPS运动手表在市场中均有不错的口碑。MWC 2016期间,Garmin发布了多款新产品,包括Vivofit 3腕带、Vivoactive HR手表等,预示了该公司的下一步发展方向。

其中,Vivofit 3是一款售价约100美元(约合人民币653元)的运动监测腕带,是系统的第三款产品。首先,设计上采用了波段式风格,融入了一些时尚元素,但实际上感觉还是略显廉价,同时尺寸上也没有得到很好的控制,就像一款3D打印机打印出的半成品。不过Garmin表示,Vivofit 3将拥有多种颜色,黑色看上去的确要更好看一些。下面是关于佳明vivofit3的功能评测。

佳明vivofit3常用功能

Garmin出品的vivofit的第三代运动追踪智能手环带有Move IQ自动征测追踪功能,无需手动开启,无论你是在办公室散步还是准备去慢跑,vivofit 3都会自动检测并开启运动追踪功能,还能连接到Garmin Connect。硅胶手环佩戴舒适,无聊陆上还是水中都可可24/7使用,检测你的睡眠和计算步数卡路里消耗等运动数据,具备50米防水性能和一年长续航,可选替换手环带,并能连接心率表,和手机配合APP对你的状态进行监测。可在Garmin Connect上面设定保存和分享你的运动规划。

研究表明长时间不动比如久坐,会让身体减少产生燃烧脂肪的酶,如果时常起来走一下就可逆转这种情况,而vivofit 3可防止你忘记时间,定时提醒你进行运动,当你1个小时不运动后屏幕会有提示,可通过运动数分钟进行消除。配合心率表可更精确的计算卡路里消耗,更高效地进行健身。

产品在美亚差评主要是配对手机/数据同步问题和手环牢固度问题,此外有说只能计算步数,自行车游泳无法统计。

佳明vivofit3

佳明vivofit3续航

Vivofit 3主要内置了运动传感器,可以监测用户的行进步数,功能部分突出简单易用。软件及应用方面,一个特点是自动激活检测功能,手环能够在用户运动时自动监测,并且识别出运动类型,这是佳明今年主推的功能。另外,Vivofit 3可以支持第三方应用,如My FitnessPal等,通过食物摄入及热量消耗的综合数据,帮助用户制定更好的健身计划。

除了常见的运动和睡眠追踪,软件方面还加入了新的自动运动模式追踪功能,手环可智能识别用户运动,听上去非常先进。另外,一年之久的电池寿命也是令人满意的。

Garmin的时尚化尝试无疑是一个正确的方向,但显然还需要更加努力,因为Vivofit 3看上去并不令人满意,还需要花费更多时间来找到用户真正喜欢的设计风格。

电池寿命方面,一颗纽扣电池可以实现超过一年的续航力,令人印象深刻。

佳明vivofit3

以上就是佳明vivofit3的功能评测,更多资讯请关注花火网。

一周热门评测