×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

乐心 mambo HR和mambo watch功能上的差异

2020-06-30 11:19:32 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

乐心作为国内著名的医疗健康电子产品与医疗健康平台技术提供商,也相继推出mambo智能手环、mambo HR智能手环、mambo watch智能手表等产品,定位于不同需求的用户。接下来,萧风将体验mambo HR智能手环并用mambo watch进行同等对比,说说两者之间的差别。

乐心 mambo HR和mambo watch运动功能

判断手环好不好,最重要的就是运动、睡眠、心率数据的监测准确性。

将mambo watch戴在左手上,mambo HR戴在手上上,通过20分钟的运动对比,mambo watch步数增加了1901步,里程增加了1.68公里;mambo HR步数增加了1596步,里程增加了1.27公里,两者的数据判断步数差异19.11%,里程差异32.28%,说明两款产品采用的硬件和算法有不同,没有拆机没办法实际验证。

乐心 mambo HR和mambo watch

乐心 mambo HR和mambo watch心率监测

心率监测方面,对比两天的心率图表可以看到,两者的统计结果还是有一定的差异,因为两者采用的传感器不相同,mambo HR监测的数据波动更大些,出现高峰值161的现象,这不是正常现象,当然佩戴松紧度也会影响测试效果,毕竟都是采用光电法测试的

乐心 mambo HR和mambo watch

乐心 mambo HR和mambo watch睡眠监测

通过连续两个晚上的睡眠质量监测,通过详细数据可以看到mambo watch总比mambo HR少记录5分钟睡眠时间,误差较小可以忽略。mambo HR会遇到睡眠数据未记录的情况,此时手环能连接到手机,但是没有显示电量,应该是电量不足。mambo HR还会出现误判的情况,晚上20:44左右同时把mambo watch和mambo HR进行充电,充满电后同时戴在手上,第二天同步两者睡眠记录,发现mambo HR从充电时间开始判断为睡眠状态,导致其睡眠统计时间比mambo watch长4个小时。

乐心 mambo HR和mambo watch

乐心 mambo HR和mambo watch续航能力

续航表现方面(手机不开启蓝牙连接):mambo watch使用1天8小时后耗费电量20%,mambo HR使用1天8小时后耗费电量20%,两者电池大小不同,耗电功率不同,耗电比例相同,可以说续航时间基本相同,能满足5天续航。

1593487565590776.jpg

作为一款带有显示屏的智能心率手环,mambo HR的零售价169元,相比399元的mambo watch,230元价差多了触摸屏、久坐提醒、信息提醒等个性功能,mambo HR的性价比会更高些;如果不考虑价差,作为男生,萧风更喜欢mambo watch多些。

对Mambo HR和mambo watch的建议:

1、app运动功能偏弱,应该增加跑步模式,辅以地图定位,显示运动轨迹;

2、app应增加左右手佩戴方式的选择,毕竟左右手的每天运动不一样,传感器判断会有不同结果;

3、app应增加心率监测的常开、关闭选项,毕竟有的人不一定要长时间监测心率的话,关闭可以延长续航。

标签:乐心mamboHR
一周热门评测