×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

大疆Mavic Air 2体型同上一代比虽然变大了 但更长的续航时间实在难以拒绝

2020-04-29 14:13:57 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,大疆无人机大疆MavicAir2是大疆最新的发布的一款便携无人机产品。说是便携但实际上相比上一代大疆MavicAir2的体积还是变大了,目前售价4999元。

大疆Mavic Air 2体型同上一代比虽然变大了 但更长的续航时间实在难以拒绝

首先在机身方面,Mavic Air 2 依旧采用了折叠式设计,只是大疆有点出乎意料地反向其道,虽然机身的外观设计变得更 slim,但其实新机的体形变大了,无论折叠还是展开都增加了很多,起飞重量也去到 570g,当然相比 Mavi 2 系列,这次新的 Air 还是要小巧很多。

而且在更大的机身尺寸和重量下面,Mavic Air 2 的动力性能并没有下降,运动模式下保持了最大 68.4km/h 的最大水平飞行速度,并支持一个三脚架模式,可以仅用 5m/s 的速度飞行,至于最大可倾斜角度、旋转角度,也保持了与原来的水平。

当然最大的好处,自然是大机身可以提供更长的飞行续航能力,内置电池增大到 3500mAh,提供在无风环境下最大 34 分钟飞行,最大续航里程去到 10km,而第一代 Mavic Air 仅为 20 分钟和 10km,所以改进很大,对于外出旅游的用户,可能配备两块电池,都能有很长的续航了。

大疆Mavic Air 2体型同上一代比虽然变大了 但更长的续航时间实在难以拒绝

航拍系统也是新机的一大改进,Mavic Air 2 用到一颗更大的 1/2 英寸 CMOS,最大像素为 4800 万,可以四合一输出为 1200 万像素,所以这是一块索尼 IMX586(?),而镜头的最大光圈为 F/2.8,用到 24mm 的广角,所以是挺 " 手机 " 的一套系统,照片可以拍摄 DNG 格式,支持画面自动增强,而视频最大为 120Mbps 的 4K 60fps 格式,支持 D-Cinelike 色彩。

新机其它还值得一提的方面,就是更先进的前中后视觉系统以及 APAS 3.0 系统了,保障周边环境物体和无人机自身的安全,另外新机还用到稳定性更好的 OcuSync 2.0 图传系统,而与大疆过往新品一样,Mavic Air 2 也是一发布就能买到,但要注意在遵守法规的情形下进行飞行。

一周热门评测