×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华为P40系列三款新机各自有哪些不同 来看看三者的对比吧

2020-04-09 15:49:28 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  花火网消息,华为P40系列的国行版目前已经正式发布了,在发布会上我们也了解到了P40系列三款机型的配置差别,那么下面我们就来聊聊华为P40系列三款新机各自有哪些不同,来看看三者的对比吧。

  外观差异

  首先是屏幕尺寸,华为P40采用了一块6.1寸的屏幕,而P40 Pro与Pro+都采用了一块6.58英寸的曲面屏幕。不过在机身尺寸上,P40 Pro和Pro+的机身比普通版大不了多少,这意味着Pro系列将会比普通版有着更好的屏幕观感和手感。

  如上图,中间的P40你可以很清晰地看到边框,而P40 Pro和Pro+则没有这种感觉。并且从实拍照片来看,P40 Pro的手感相当“圆润”,类似鹅卵石的质感,相信能够吸引很多人去购买。

  从实机对比我们可以发现,P40和P40 Pro的机身大小相差并不大,都属于比较常规的尺寸,不会有什么握持上的问题。

  与今年的旗舰机三星S20 Ultra以及苹果的iPhone 11 Pro来相比的话,P40 Pro的大小不能算大,如果你适应了一年前的P30的机身尺寸,这一代的机器大小你也一定能够接受。

 

  不过和前代不同的是,这一次华为的正面不再是“美人尖”的设计,而变成了挖孔屏,前置摄像头也从一个变成了两个。一颗摄像头为3200万像素、f2.2光圈、支持4K视频拍摄,另一颗则为晚上面部解锁使用的红外景深摄像头(Pro版则为ToF景深摄像头,人脸识别更为精准)。

  这次的前置摄像头升级,给P40带来了一个全新的功能——AI防偷窥,当摄像头检测你旁边有人时,消息会自动“上锁”,不让外人看到。只有你独自一人时才会独立显示。这和苹果的面部解锁信息有异曲同工之妙,可以更好地保证你电话来电、微信信息的安全。

  除此之外,P40的普通版相比Pro版,还有一个差异:普通版的屏幕刷新率为60Hz,Pro和Pro+的屏幕刷新率均为90。这代表着浏览网页、刷新新闻时候,P40 Pro版会比普通版看起来更加流畅。

  5G和处理器性能

  不过在性能方面,P40普通版和Pro以及Pro+的差距就没有那么大了,三者都采用了麒麟990作为处理器,4个A76大核+4个A55小核的配置,Mali-G76的GPU、双核心NPU。从基础性能来看,麒麟990就是当今的旗舰水平,日常使用没有任何问题。

  根据GeekBench的测试结果也表示,和当今性能最顶级的高通骁龙865相比,麒麟990除了在单核性能上略输10%,多核性能上和传统老牌厂商高通相差无几。

  不过相比CPU的僵持,麒麟在GPU上的表现一向欠佳,相较于高通的Adreno GPU处理器,麒麟的Mali GPU还是低了20%左右。如果你是一个重度游戏爱好者,它并不是一个好的选择。

  不过,有劣势就有优势,如果说麒麟和高通相比,论绝对性能还略输一筹的话。那么在5G上,麒麟可以说是打遍天下无敌手。麒麟990在5G基带的集成、支持频段以及信号稳定性上都要远胜于高通,更高于目前还没有5G功能的苹果。如果你是趁着今年“新基建”的热潮,来购买一台5G手机尝鲜的话,P40绝对是当下最稳定的5G机型之一(另外一款是Mate 30系列)。

标签:华为P40系列华为P40三款新机有什么不同华为P40系列对比
一周热门评测