×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

对比华为P40与华为mate30 从性能角度去看哪款更值得入手

2020-04-09 15:45:15 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  花火网消息,华为mate30系列和华为P40系列分别是各自系列中最新的产品,所以很多小伙伴都不太搞得清究竟哪款会更值得购买,那么下面我们就来对比华为P40与华为mate30,从性能角度去看哪款更值得入手。

对比华为P40与华为mate30 从性能角度去看哪款更值得入手

  华为P40和华为Mate 30怎么选?

  1、屏幕

  两款手机在屏幕材质上没有什么差距,主要体现在大小方面,两者都是2340*1080的 P40是6.1英寸屏幕,华为Mate 30是6.62寸屏!所以,手小的朋友,还是建议选择华为P40。

  2、续航

  电池续航这一次是华为P40系列的短板, 华为Mate3 0是4200毫安电池,而华为P40只有3800mAh,但值得一提的是,由于华为Mate 30的屏幕大,可能会更耗电。

  P40支持22.5瓦的有线快充但不支持无线充电,Mate30支持40瓦有线快充,在充电上显然是华为Mate 30更优秀!

对比华为P40与华为mate30 从性能角度去看哪款更值得入手

  3、拍照对比

  拍照是华为P40系列最大的亮点,P40运用的是800万三倍变焦和5000万超感知以及1600万超广角,而华为Mate 30则是800万三倍变焦和4000万超感光以及1600万超广角,从拍照上来看,显然是华为P40有优势!

  4、价格对比

  华为P40目前的起步价是4188元,而华为Mate 30的价格目前是4499元,价格差距也就几百元,看个人喜好!

  5、定位对比

  华为P系列适合年轻人,主打拍照,外观漂亮,性能强大。而华为Mate系列则是商务范。所以,喜好拍照和颜值的选择华为P系列,商务重一点,直接考虑华为Mate系列。

标签:华为mate30对比华为P40
一周热门评测