×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

全面屏体验哪家强?vivo NEX 3S开箱体验

2020-03-12 10:39:00 作者:shaoweiwei 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

vivo NEX 3S真实表现到底怎么样?vivo NEX 3S有哪些惊喜?下面就和小编一起来了解一下vivo NEX 3S。

NEX 3S配备了一块6.89英寸的E3 Super AMOLED柔性“瀑布屏”,支持 DC 调光、100% DCI-P3 色域覆盖、HDR10+ 认证等等。这块屏幕的最大亮点莫过于左右两侧的显示区如同两泓飞瀑,直接漫延过机身垂直向下,呈现垂直曲面无边的设计,实现了真正物理意义上的左右无边。

与上一代相同,NEX 3S采用了弹出式前置摄像头,使得屏占比达到了99.6%,这应该是行业内最高屏占比。也正是这样巧妙的设计,让一个屏幕如此大的手机握持手感仅为5.5英寸手机的大小,非常舒适,这样全新的交互体验,如同触碰到了未来。

手上的这台vivo NEX 3S是琥珀醇,设计灵感源于琥珀作为有机宝石特有的温润而富于变化的光泽,而设计师则通过洗练的设计手法,最大程度地在机身上呈现这种独特肌理。加上NEX系列星环影像系统的三颗摄像头,就如同三颗恒星围绕运转,这是vivo美学境界的又一次飞跃。

除此之外,NEX 3S还大刀阔斧地砍掉了传统的侧边实体电源音量按键,改用虚拟触摸按键,以此实现瀑布屏的无边界设计理念。实际上,NEX 3S手机的右侧设置有7颗压力传感器,配合全新X轴线性马达可以获得不错的震感反馈。另外,手机侧边的虚拟按键做了特殊的纹理设计,所以盲操作是可以实现的,完全不用担心误触问题。

​再看看机身的侧面,与传统屏幕嵌在机身里的形式完全不同,NEX 3S呈现出整块屏幕包裹住机身上半部分的独特的视觉表达,传递出和谐、统一的一体化的设计哲学,让你仿佛握了一整块屏幕在手中。更炫酷的是,去除了实体按键后,NEX 3S还在其曲屏上增加了氛围光效,在无界瀑布屏,无按键一体化设计以及全新UI设计的基础上,再一次升级了NEX 3S的视觉体验。

​与主流的摄像头排列不同,NEX3S配备了表盘式设计的超广角三摄像头,分别是6400万像素主摄+1300万像素超广角/微距+1300万像素长焦。其中,6400万像素主摄是由三星供应的ISOCELL GW1,拥有 1/1.72 英寸的大底,单个像素尺寸达到 0.8μm。手机可以拍摄9248x6936分辨率的照片,比4800万高34%,相当于是8K分辨率的近2倍、2K分辨率的17倍。可以拍摄3.26米高的巨幅海报。手机还支持超广角、超级夜景和视频防抖等功能,拍照素质不容小觑。

​在UI设计方面,这次NEX 3S也是搭载了全新的UI设计,全新UI遵循无极式的设计理念,即通过包容式的设计去呼应那些不为自己贴上标签的“无界“人群,不走极端,不搭配过度装饰,不让所有设计元素充满整个视野。简约克制,包容理性。结合瀑布屏的外观,全新专属UI在图标、动效、壁纸等设计上追求简洁、质感、高辨识度,通过全新的悬浮通知、曲面侧屏等设计元素,更是打造出了左右无界的视觉观感。

​在硬件方面,NEX 3S均搭载高通最新发布骁龙865处理器。这颗处理器采用7nm制程工艺,以及最新的A77架构。其拥有新一代Kryo 585 CPU,大核主频高达2.84GHz,性能提升高达25%;骁龙865还将GPU升级为Adreno 650,性能较上一代提升了25%。强大的CPU和GPU性能为NEX 3S提供了出色的处理能力,让用户在多应用处理、游戏、拍摄等方面都能享受前所未有的极致性能体验。安兔兔跑分57万,绝对是旗舰级的配置。

除了卓越的性能表现,NEX 3S还是一款双模5G手机。配合骁龙865的强大性能,在5G网络环境中,NEX 3S能够实现秒速下载、无需等待的极速网络体验,充分释放5G势能。为了给用户提供更好的5G网络体验,NEX 3S还搭载多项创新5G技术,进一步提升用户的网络体验。经实测,NEX 3S的下载上传速度近乎是某4G手机的十倍,延迟也低了许多,这也意味着更多依赖着高速率网络的云服务可以更好的运行。

在续航方面,NEX 3S采用了4500mAh的大容量电池,在5G网络运行下,耗电情况并没有感觉很快,也不发热。支持vivo Super FlashCharge 44W的超快闪充技术,采用了转化效率高达97%的电荷泵IC,搭配FFC充电算法,由此实现了速度更快、温控更优、兼容性更好的充电体验,10分钟可为手机充入21%的电量,30分钟即可充入60%的电量;从0%-100%需1小时左右的充电时间,这个速度还是令人满意的。

经过简单的上手,vivo NEX 3S 5G给我留下了深刻的印象。毫无疑问,这是一款真旗舰手机,因为它有着足够的亮点来支撑,比如瀑布屏、5G网络、Wi-Fi 6、骁龙865、LPDDR5、UFS 3.1闪存、6400万像素主摄、44W快充、HiFi芯片、全功能NFC等。但与此同时,NEX 3S还存在一些遗憾,例如屏幕没有90Hz刷新率,手机略微有些重,这主要与手机的定位有关。总之,NEX 3S的性能确实十分强大,向探索前沿技术更进一步,可以说是目前旗舰手机的标杆。

vivo NEX 3S上手体验:屏占比99.6%,这才是真正的旗舰。你们对此还有什么想法,欢迎评论。

标签:vivo NEX 3SvivoNEX 3
一周热门评测