×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

小米10Pro使用测评 各项全能值得入手

2020-03-07 16:10:29 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,小米10Pro已经发布一段时间了,但是由于价格和之前的比涨幅有些大,不少消费者都还在观望中,那么下面我们就来为大家解答一下有关小米10Pro的使用情况吧。

小米10Pro使用测评 各项全能值得入手

先从外放音质来说,扬声器的表现在过去是很容易被忽视的一项卖点,但消费者对旗舰机更极致全面的追求,导致手机厂商不得不开始重视扬声器这一大卖点,而在这一表现是,小米10 Pro给我的感觉是非常出色的。

这款手机在众多音质音质表现上实现了新的技术性突破,主要得益于两个侧装扬声器。小米10 Pro的立体声扬声器实现了前所未有的突破,不仅采用了两个高标准的扬声器,还采用了对称式的设计,硬件上实现了超越。

不同于以往旗舰机把听筒当成第二个扬声器,这次小米10 Pro直接在手机顶部加了一个和底部一模一样的扬声器,而且位置都是相同的,也是1.2cc 音腔7磁的超大喇叭box,所以被不少网友评价为货真价实的真·双扬声器!

实际体验过程中,在使用小米10 Pro的外放扬声器播放音乐时,能够明显感觉到低频浑厚如塞了个低音炮,人声清澈响亮,整体外放体验可以说是炸裂性的提升,反正我是非常喜欢这款手机外放的,吊打众生的那种表现。

在屏幕方面,小米10 Pro也是相当的堆料,我发现屏幕除了分辨率没有达到2K级别以外,其它的表现几乎完全符合我的要求,甚至超越了我的要求,一块顶级1080P显示屏,加上90Hz刷新率,整个体验就是如同iPhone 11 Pro Max那样,流畅十足。

拥有6.67英寸的超大曲面屏幕,看起来沉浸感更强,它还是一块原色屏,在90Hz刷新率、全局最高亮度800nits的支持下,用它看看电影玩游戏都是非常明显的提升,在感受上并不会被其他旗舰屏幕甩开。

小米10Pro使用测评 各项全能值得入手

除了音质、屏幕上的良好感受以外,小米10 Pro系统优化也是非常顺畅丝滑的,有国外媒体就拿这款手机和iPhone 11 Pro对比开机和软件打开速度,在启动过程中小米10 Pro明显快很多,打开众多软件时的速度小米10 Pro也同样有优势。

而在我近段时间的实际体验中,搭载了MIUI 11系统的小米10 Pro确实给人很不错的好感,不过缺点就是在一些大型游戏的打开速度上,还是没有苹果流畅,而这主要得益于iOS没有碎片化,所以在游戏的开启速度上有着非常明显的优势。

小米10Pro使用测评 各项全能值得入手

所以从这三个体验层面来说,小米10 Pro绝对能够如你所愿,在影音方面,如果你有用手机看视频的习惯,很在意外放音质表现,爱用扬声器放音乐的话,你都可以认真考虑要不要入手小米10 Pro,总之在我使用的这段时间里,小米10 Pro的表现都是让很很爽的!

标签:小米10Pro测评小米10Pro使用体验小米10Pro各项能力测试
一周热门评测