×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

IQOO3使用体验报告 骁龙865机型中使用最舒服的一款

2020-03-05 16:18:55 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,对于IQOO3这款新手机很多人可能都还不是很了解,但不得不说,这款手机绝对是当下使用体验最佳的销量865机型,提供了硬件和软件方面的多项完美融合。首先是硬件方面的“性能铁三角”。骁龙865处理器+LPDDR5的内存+UFS3.1的闪存。这是目前全球规格最强的硬件组合。我们都知道,想要达到最强的性能,光靠处理器,闪存或内存某一方面是不行的。

IQOO3使用体验报告 骁龙865机型中使用最舒服的一款

只有把最强的组合在一起才可以发挥完美的效果。骁龙865的CPU和GPU性能相比上代均提升了25%,而功耗却降低了25%。同时其5G下行实测能达到2.92Gbps,搭载第五代AI引擎,计算能力高达15个tops。最牛的是骁龙865的GPU还能像PC显卡一样通过下载驱动更新来提升性能

而LPDDR5相比上代的主要功效则是让游戏和大型程序运行更加平稳流畅,同时延长续航。实测能够增加10%左右的续航时间。而iQOO 3更是采用了UFS3.1闪存,比友商的UFS3.0读存取数据更快。

当然超强的硬件还需要配合完美的软件优化才能更好的发挥效用,iQOO 3带来了全新升级的Multi-Turbo 3.0多涡轮加速技术,快速修复系统,优化Wi-Fi与数据网络的断流和卡顿问题,缩短触控响应速度,同时对游戏中的蓝天、绿地、人物肤色进行了色彩保护。

可以看到更加清晰生动的游戏画面。再加上全新升级的游戏空间3.0、4D游戏震感3.0以及X轴专业线性马达的配合,不同种类的枪支在开枪时会伴随不同的震感,游戏体验再度升级。

另外维持长效高性能的重要手段必须强效散热系统的加入,iQOO 3搭载的超导碳纤维和液冷均热板即使长时间游玩游戏也不会产生烫手的现象,而在4400毫安+55W闪充的情况下,续航时间和充电效率也能够得到最大的保证。

IQOO3使用体验报告 骁龙865机型中使用最舒服的一款

而利用X轴线性马达,iQOO 3竟然能将机械键盘“装入”到手机中,完美还原机械键盘干脆利落的手感以及清脆的响声。更长的振动反馈空间,也让手机的振动反馈更接近实质触感。

标签:IQOO3使用体验报告IQOO3怎么样
一周热门评测