×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华为Mate Xs使用测评 目前最有实用性的折叠手机

2020-03-05 15:22:57 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  花火网消息,目前华为mateXs已经正式发售,二和上一代比较起来,这次的华为折叠屏手机在屏幕材质及使用体验上再次有了优化和升级,下面我们就来直接看看测评情况。

华为Mate Xs使用测评 目前最有实用性的折叠手机

  设计方面

  华为Mate Xs的形状非常熟悉,因为它采用了所谓的“猎鹰翼”设计,将屏幕围绕折叠框架的外部包裹起来。从Mate X上市到这代折叠手机的出现,铰链已得到显著改善,最明显的物理变化是在铰链的两端增加了圆形帽。

  Tom’s Guide表示,在他们实际操作中折叠并展开了几次华为Mate Xs,给他们的第一印象:它确实比三星Galaxy Fold感觉更好。华为Mate Xs的显示屏与以前非常相似。折叠起来,我们可以看到前面的6.6英寸显示屏和后面的6.4英寸显示屏,屏幕可展开,尺寸为8英寸。

华为Mate Xs使用测评 目前最有实用性的折叠手机

  华为折叠手机的纤薄外观令人欢喜,展开后的屏幕厚度仅有5.4mm。在折叠后手机模式下,手机厚度为11毫米,尽管它比大多数手机要厚一些,但实际体验的感觉和普通手机也相差甚微。手柄上仍然有嵌入式电源按钮,其中还包含用于生物识别安全的指纹扫描仪。Mate Xs给人感觉非常自然、牢固,并且形状也很独特。

  相机方面

  四合一摄像头传感器也位于华为Mate Xs的手柄上,具有与华为P30 Pro和Mate 30 Pro上相同的徕卡镜头。其中包括一个40MP主摄像头,一个8MP长焦镜头,一个16MP超广角镜头,以及一个ToF景深镜头。同时,华为Mate Xs最高可以支持30倍混合变焦。

  华为Mate Xs上没有自拍相机,相反,你只需将手机转过来就可以自拍了。这样一来,自拍效果更出色,例如可以拍摄超广角自拍照、TOF增强的散焦效果,并且具有增强光学变焦的功能。就连人物面部的细节也可以照得非常清晰。

  软件方面

  在软件方面,华为Mate Xs使用了基于Android 10开源版本的EMUI 10 ,但是有一些新的增强功能可以帮助利用额外的屏幕空间和折叠展开功能。首先是“应用扩展”,可让你查看某些兼容应用的多个视图。例如打开应用程序时,你可以在左侧看到搜索结果列表,同时在右侧查看单个条目和照片,这比在传统智能手机上搜索更容易。

华为Mate Xs使用测评 目前最有实用性的折叠手机

  电池和充电

  华为Mate X保留了4500mAh大容量高密度电池,分别有两个独立的电池,配有一个55W快速充电器。Tom’s Guide表示,这比大多数手机充电器都要快。虽然是两块电池,但热量都集中在一起,因此华为采用飞鱼鳍仿生技术设计了一层散热材料,完美适配手机进行折叠,将手机的热量跨屏传导,实现均衡散热效果。

华为Mate Xs使用测评 目前最有实用性的折叠手机

  是否值得购买

  不得不说,这一次华为通过Mate Xs打消了外界对于折叠屏实用性的怀疑,推出了最顶级的旗舰配置,同时也带来了5G体验,真正实现了让用户与手机高频交互的机会,确实值得入手。

标签:华为MateXs华为MateXs使用测评华为MateXs折叠手机
一周热门评测