×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

贝壳王子和华为FreeBuds悦享版谁更值得买呢 在线评测对比

2020-03-05 13:37:36 作者:chen 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网讯 如今随着真无线耳机的势头越来越猛,各个耳机品牌纷纷推出了自己的真无线耳机,今天就来对比两款品牌品质过硬的真无线蓝牙耳机贝壳王子和华为FreeBuds悦享版,看看到底是谁更加的优秀。

虽然贝壳王子和FreeBuds都是属于真无线蓝牙耳机,但贝壳王子是入耳式耳机,而FreeBuds则是半入耳式。两种类型并没有好快之分,这完全是看个人的偏好。而我个人来说,更喜欢贝壳王子这种,耳机佩戴时会更贴合耳道,而且有耳帽戴着也会更舒适。

贝壳王子搭载的是高通QCC3020芯片,支持APTX编码,在延迟方面很有优势,延迟降低至80ms,而AAC编码延迟在120ms左右,SBC更高。而且这款芯片的功耗较低,还支持TWS PLUS和蓝牙5.0,左右耳机自由切换,连接稳定性很高。

而FreeBuds是恒玄的芯片,仅能支持AAC和SBC编码,并且支持的仍然是的蓝牙4.2版本。华为在手机领域风光无限,然而自家的蓝牙耳机竟然只支持蓝牙4.2,要知道现在蓝牙耳机基本都已经升级到5.0版本。

如今大部分智能手机都是type-c接口,这是一个趋势,因此各种数码类产品的接口也使用type-c,和手机保持一致,贝壳王子也是如此。但是FreeBuds使用的是Micro-USB接口,一方面充电效率更慢,另一方面,出门时还需要多准备一根充电线给耳机充电。

贝壳王子单次续航6小时,搭配充电仓总续航可以达到24小时,电量完全能满足日常使用。而FreeBuds比贝壳王子要重,但单次续航只有3小时,配合充电盒反复充电,总续航也只有12小时。相对来说FreeBuds续航时间还是比较短的,可能两三天就不够用了。

在两款耳机相比之下,贝壳王子由于搭载了高通芯片,在延迟和传输上更有优势,并且音质也要更好。从款耳机的价格来看,贝壳王子不到两百元的价格还是更有竞争力一些。您对此有什么不同的看法呢?欢迎在下方留言处评论。

标签:贝壳王子华为FreeBuds悦享版
一周热门评测