×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

OPPO Find X2和FindX2Pro的区别是什么 通过这些数据就能明白了

2020-03-25 14:32:28 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  花火网消息,OPPO的新一代旗舰OPPOFindX2系列正式发布了,从价格上我们了解到是OPPO Find X2的起步价格是5499元,而Find X2 Pro的价格则是6999元,那么他们之间有何区别,我们来详细了解一下。

OPPO Find X2和FindX2Pro的区别是什么 通过这些数据就能明白了

  01 后置相机组合不同

  Find X2系列带来了超感全焦段影像系统,是OPPO迄今为止最强大的拍摄组合。其中Find X2 Pro更是夺得DxOMark拍照第一名的好成绩。这么看来,Find X2与Find X2 Pro的后置三摄的相机模组是不同的。

OPPO Find X2和FindX2Pro的区别是什么 通过这些数据就能明白了

  首先,Find X2 Pro搭载了4800像素主摄+4800万像素超广角+1300万像素长焦后置三摄组合,这是OPPO迄今功能最全面的超感全焦段影像系统。其中主摄为定制索尼IMX689传感器,超广角镜头则是采用索尼IMX586,这颗传感器在很多旗舰手机上都是主摄地位。1300万像素长焦则支持第二代10倍混合光学变焦,最高60倍数码变焦。

  另一方面,Find X2则搭载的是4800万像素主摄(索尼IMX586传感器)+1200万像素电影镜头(索尼IMX708传感器)+1300万像素长焦后置三摄。

  Find X2搭载的主摄索尼IMX586传感器大家相对比较熟悉,更多的人还是在意这颗1200万像素电影镜头。从发布会上公布的参数,这颗传感器拥有f/2.2光圈,最大可支持120度超广角拍照,最近可拍摄3cm微距照片。另外,1300万像素的长焦镜头则支持5倍光学变焦以及20倍数码变焦。

  对比分析,Find X2 Pro后置三摄组合明显更具优势。其中,主摄采用定制索尼IMX689传感器,该图像传感器尺寸达1/1.43英寸,单像素尺寸1.12μm,创下了4800万像素摄像头中最大图像传感器尺寸和最大单像素尺寸两个记录。三个摄像头协同搭配,实现从超广角到长焦,17-170mm全焦段覆盖,让Find X2 Pro拥有了OPPO迄今最强大的三摄影像系统,如果是你是专业爱好者,Find X2 Pro明显更合你的口味。

  02 存储容量和内存型号不同

  虽然Find X2与Find X2 Pro都搭载了最新的骁龙865处理器,但存储容量上确有不同,Find X2标配的是8GB+128GB起步的储存组合,最大到8GB+256GB版本;而Find X2 Pro采用的是12GB+256GB的储存组合。

OPPO Find X2和FindX2Pro的区别是什么 通过这些数据就能明白了

  另外,两款手机在内存型号上有所不同,Find X2 Pro版搭载的是最新的LPDDR 5内存,Find X2则采用了LPDDR 4X内存。LPDDR 5带宽较上代提高30%,带来的直接好处就是,数据加载速度更快的同时功耗还更低。

  03 防水、电池和马达不同

  众所周知,苹果、三星和索尼等高端旗舰都支持IP68级防水防尘性能,这无疑增加了手机的防护性能。在国产旗舰手机中,支持高级别防水性能的手机屈指可数,这次Find X2 Pro带来了IP68级防水防尘,最多可在1.5米水深停留30分钟,日常生活中轻松应对水、咖啡等液体泼溅。而Find X2则是支持IP54级防水防尘,防水性能自然要弱于Find X2 Pro,但应付日常液体泼溅也没有问题。

  在电池容量方面,Find X2 Pro搭载了4260mAh电池,Find X2则是配备了4200mAh电池,两者差别不是很大,而且两者都支持65W超级闪充,65W超级闪充能够在38分钟内将Find X2 Pro充满电,充电速度非常快。

  除了防水性能和电池容量,两者的不同还体现在马达上, Find X2 Pro采用一颗大尺寸的X 轴线性马达,配合系统场景优化,振动体验更真实。Find X2则是搭载Z轴线性马达,振动的细腻程度理论上要弱于前者。 最后的一个细节就是,在5G频段支持上,Find X2 Pro支持8模37频段,Find X2支持8模24频段,Find X2 Pro可以实现5G全球漫游,但在5G综合性能方面,两者都处于行业第一梯队。

OPPO Find X2和FindX2Pro的区别是什么 通过这些数据就能明白了

   总结

  从整体上来看,Find X2和Find X2 Pro均配备了120Hz QHD+双曲面屏、高通骁龙865处理器+X55基带、O1超感画质引擎、支持10亿种色彩显示、65W超级闪充和立体声双扬声器等等。两者之间对比,如果你更在意性价比,那Find X2就是不错的选择,但是如果你想体验更为极致的拍照、防水性能等,Find X2 Pro显然更具备实力。

  5G网络的快速普及,智能手机的应用场景将更加广泛。同时,消费需求的升级,市场上需要一款在屏幕素质、做工水平和影像系统上都不妥协的全能手机。作为Find系列的集大成之作,Find X2系列可以说为旗舰手机做了一次正确示范。

标签:OPPOFindX2ProOPPOFindX2和OPPOFindX2Pro的区别
一周热门评测