×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

realme X50 Pro详细使用测评 4000元左右最值得入手的机型

2020-03-18 14:39:01 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,realmeX50Pro是一款最近发布的机型,在使用体验及配置方面都有升级,那么下面我们就一起来看看它的使用测评体验吧。

90Hz 双盲孔屏

为了能够做到更高的屏占比,去年手机厂商们做了很多不同的尝试,比如刘海屏、水滴屏、挖孔屏、升降结构等等。不过经过一年的市场验证之后,今年在全面屏方案的选择上,大家的步调要相对统一很多,节后发布的手机新品基本都采用了挖孔的做法。

当然,即便是挖孔屏,各家所选择的产品路径也多少会有一些差异,有单开孔也有双开孔。两种做法各有利弊,单开孔的好处是能更好地保证屏幕完整性,视觉效果要更好一些;双开孔由于能够允许放置两颗前置镜头,可玩性更高。

realme 真我 X50 Pro 选择了双开孔的全面屏解决方案,屏幕左上角的开孔下为一颗 3200 万像素的主摄像头(索尼 IMX616)和一颗 800 万像素的超广角镜头(最大可视角度为 105°),对于一些平时喜欢自拍的朋友而言,超广角镜头还是挺实用的。

规格参数上,它的屏幕尺寸为 6.44 英寸(三星 Super AMOLED),同样采用了目前最新的 E3 发光材料,分辨率为 2400 ×1080,最高激发亮度 1000nit,支持 100% DCI-P3 色域以及 105% NTSC 色域,也通过了 HDR10+ 认证。

此外,作为行业内较早跟进高刷新率的手机品牌,这次 realme 也依旧把 90Hz 刷新率带到了这款产品上, 并且加入了 180Hz 触控采样率,无论是日常操作还是游戏体验场景,都有着足够令人满意的流畅度表现。

由于采用了 Super AMOLED 屏幕,这次 realme 真我 X50 Pro 的指纹方案也由 realme 真我 X50 的侧边物理指纹按键改为了屏幕指纹,官方给出的解锁时间为 0.27 秒,实际表现和 Find X2 Pro 差不多,解锁速度非常快。

  AG 玻璃后盖,两种特别的配色

翻过来看下机身背面。realme 真我 X50 Pro 一共提供了两种不同的配色版本可选,命名方式有点之前大师版的味道,分别叫做红锈和青苔。

就之际视觉效果而言,它的红锈配色并非典型红色,更像是红色和黑色相间,直观看上去颜色会比较深;青苔版本同样如此,不过由红色改为了绿色。身边同事喜欢青苔配色的比较多,不过个人倒是更倾向于红锈版本,还是那句话,大家根据自己的喜好选择即可。

realme X50 Pro详细使用测评 4000元左右最值得入手的机型

配色之外,这次 realme 真我 X50 Pro 在工艺处理上也做了一些新的尝试,其没有延续之前用到比较多的镜面处理,选择了目前行业比较流行的 AG 工艺。根据官方介绍,realme 选择了 25% 的雾度值,使光的发射率从普通玻璃的 8% 降低到 1% 以下,从而实现了很特别的哑光质感。

虽然目前市面上采用 AG 玻璃的产品比较多,不过各家对于玻璃表面粗糙度的控制多多少少会有些不同,对比 iPhone 11 Pro 来看,realme 真我 X50 Pro 的后盖手感明显要更加细腻一些。

至于握感方面,它的机身长度为 158.96 毫米,宽度为 74.24 毫米,厚度为 8.9 毫米,重量控制在了 205 克,重量表现放在现在来看其实还好,但稍稍显得厚一些。大概也正是得益于此,其后置相机凸出程度比之前降低了很多,算是有舍有得。

标签:
一周热门评测