×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

Reno3 Pro对比华为nova6同为5G机型 但选它更值得

2020-03-17 16:51:44 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  花火网消息,目前有很多3000元到4000元之间的5G手机供大家选择,但从数据看来,华为nova 6和OPPO Reno3 Pro则是大部分用户心目中的“首先之一”。虽然,两款机型的价位相近,不过各方面都有细节差距,可以满足不同用户的需求,至于哪款更值得购买,我们不妨对比一下看看。

Reno3 Pro对比华为nova6同为5G机型 但选它更值得

  首先,在正面屏幕方面,OPPO Reno3 Pro采用了一块6.5英寸的挖孔屏,搭载了一颗3200万像素美颜镜头,同时,挖孔的半径极小,占屏比也达到了92.1%的程度。再配合双曲面屏的设计风格,带来极为震撼的屏幕视觉效果。

  而华为nova 6则采用了一颗6.57英寸的双挖孔屏幕,同时,还配备了传统的平面设计,在整体的外观颜值方面,并没有Reno3 Pro那么精致。不过,华为nova 6要比Reno3 Pro多了一颗前置广角镜头,增加了更多的自拍玩法。

Reno3 Pro对比华为nova6同为5G机型 但选它更值得

  值得一提的是,Reno3 Pro的这款屏幕还支持90Hz刷新率,相较于华为nova 6传统的60Hz屏幕而言,Reno3 Pro可以为诸多消费者们带来更为细腻、流畅的画面显示效果。不管是在日常刷微博,看头条,还是处于游戏场景下,Reno3 Pro都能为我们带来更加出色的用机体验。

  另外,在核心配置方面,Reno3 Pro搭载了一颗集成式5G芯片—骁龙765G,不仅支持NSA和SA两种5G模式之外,还拥有低功耗,性能强等特性。而华为nova 6搭载的是麒麟990旗舰处理器,通过外挂巴龙5000基带实现5G,在功耗表现方面并不如集成式芯片,但是在整体的性能上要更强一些。

  当然,现在的5G手机为了保证手机的续航、散热、5G天线等设计,在外观上都有所“妥协”,不过,Reno3 Pro为了给诸多消费者带来更为极致的用机体验和手持握感,在整体的设计上更为轻薄,仅有7.7mm厚度和171g重量,是目前最轻薄的5G手机。而华为nova 6机身重量为212g,厚度接近9mm,在5G手机中表现一般。不过,对于大部分消费者来说,还是绝大部分消费者愿意享受到更小负担的手感。

Reno3 Pro对比华为nova6同为5G机型 但选它更值得

  总的来说,作为当下备受关注的两款5G双模手机,华为nova6和OPPO Reno3 Pro在目前5G手机市场中的表现还是极为优秀的。不管是在5G体验、硬件性能、屏幕素质等方面都能轻松的满足大部分用户们需求。不同的是,华为nova 6更注重性能和自拍,而Reno3 Pro则在屏幕、游戏体验、手感等方面更胜一筹。

标签:OPPOReno3Pro华为nova6Reno3 Pro对比华为nova6
一周热门评测