×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华为nova6对比华为mate20 是降价的Nova6更香还是mate系列老机型值得买

2020-03-17 16:35:23 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,数码产品买新不买旧似乎是大家的共识,但不得不说,有些老机型虽然并不是最新的,但在大幅度的降价和本身强悍配置的加持下,依然是有不错的性价比的,就比如华为mate20和华为Nova6,两者目前就在降价中。华为mate206+128G版本目前的售价是2599元,华为nova6目前的售价是2999元,两款机型价格相差了400元左右。那么这两款手机谁比较好?我们来看看对比吧。

华为mate20

华为nova6对比华为mate20  是降价的Nova6更香还是mate系列老机型值得买

1.配置的特色和亮点。mate系列其实算是高端,而且mate20确实发布的时候接近4000元的价格,而优势的地方其实就在于设计和用料,比如浴霸镜头的设计确实很有辨识度,而且机身玻璃纹理的设计,以及握持手感来说都比较不错,而且看起来更加精致。

搭载的麒麟980处理器,确实在之前也算是佼佼者的存在,当然拍照确实不算是很强,因为没有用上IMX600系列镜头,而是主镜头1200万像素的素质,整体来说拍照是够用的。

关键点在于mate系列作为高端。功能要更加全面,比如NFC,红外这些其实不用我们去多说,还有内存拓展,这些确实在平时的手机中很难见到,包括IP53等级防水防尘,整体来说表现不错的。

2.现在来说。麒麟980确实相对于麒麟990处理器有差距,麒麟990是华为最新款的处理器,而且我们平时用到最多的还有拍照,而功能性方面,其实现在的手机只有可能价格高一点的功能多一点,而相对来说NFC,双频GPS这些其实已经够用,我们在来看看华为nova6系列。

  华为nova6系列

华为nova6对比华为mate20  是降价的Nova6更香还是mate系列老机型值得买

1.屏幕。这一点来说确实和mate20一样是LCD屏幕,不过mate20的屏幕是来自于JDI和夏普的屏幕,显示效果相对来说要更好。不过nova6的屏幕也是够用,这一点其实我们认为不能作为重点,当然双打孔的设计和颜值确实nova6看起来要更加年轻活泼,相比mate20的成熟稳重,我认为会更加适合年轻人。

2.核心配置。这是重点,那就是处理器麒麟990处理器,nova6也算是目前华为手机中价格最低的麒麟990处理器手机,相对于麒麟980他的主频提升了,以及GPU提升到了16核心,包括在AI方面自研发的达芬奇架构,相比之前的寒武纪确实优势很大,算法以及运算能力提升很多,另外我们要知道的是ISP的提升,也就是图像处理方面,对于拍照来说也是至关重要的。

另外就是闪存方面USF3.0这也是去年开始流行起来的,这是说闪存的规格,而闪存的作用其实就是决定手机读取数据的速度,实际体验在比如安装APP的速度,以及打开APP的速度,而USF3.0相比之前的USF2.1读取速度有着2倍的优势,自然手机打开APP速度更快,整体的流畅性要更高。

3.拍照方面。除了我们说他的ISP提升了之外,他的本身素质也要更高,比如镜头是华为IMX600Y系列,虽然比不上现在的高端,不过相比之下确实和mate20相比优势很大,而且RYYB的阵列也是华为独家研发的,进光量提升明显,这也是华为手机夜拍效果很好的原因,另外就是镜头优化到了30倍数码变焦,确实拍照方面来说,有更多的可玩性,也算是一个特色,以及在前置镜头方面加入了广角105度镜头,其实nova系列本身就是拍照和颜值为主的。

4.配置方面。相对来说我们要知道的是确实nova系列定位不如高端,所以配置不算是很好,不过就像我们刚才说的NFC,双频GPS他都有,而且快充也来到了40W的快充。

小结。我们看过他们的配置之后,其实就会发现他们的不同。我们说过了mate20确实 有自己的优势,但是论综合能力和实用性来说,我们更加看重的是处理器大和闪存的提升,因为这是一款手机的核心,另外就是我们常用到的拍照,确实nova系列更好,虽然我们看似这款手机好像功能并不是很多,不过整体来说表现确实已经对于我们来说足够使用。

华为nova6对比华为mate20  是降价的Nova6更香还是mate系列老机型值得买

总结:

看完华为mate20,再看看华为nova6,对比之下谁更胜一筹?

选择手机确实要放弃一些东西,不过相比之下更多的功能和更强势的性能,闪存,以及拍照相比,我确实更加愿意去选择后者,毕竟功能虽然只有几个但是够用。而mate20其实更加适合对于手机要求不高,但是对于外观设计要求商务,以及要求功能多的人来选择,论实用性确实不如新款nova6系列。

标签:华为nova6华为mate20华为nova6对比华为mate20
一周热门评测