×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

儿童相机怎么选?小米MITA小糖口袋相机仅需369元

2020-03-16 10:31:47 作者:shaoweiwei 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

众所周知,小米有品最新口袋相机MITA小糖口袋相机发售了。那么MITA小糖口袋相机值得买吗?我们一起来看看MITA小糖口袋相机情况如何。

最近,小米有品推出一款儿童相机产品,可以让小朋友们远离手机等设备。还能培养拍照的兴趣,把平时喜欢的东西都记录下来。这个设备叫做MITA小糖口袋相机。

这个包装色彩挺漂亮的,黄黑配色很有治愈系,设计有点岛国动漫风格,作为礼物送小朋友还是挺好的。

包装内有小糖口袋相机一台、充电线一个,还有一本说明书。看说明书上还有礼盒装,多一个相机硅胶保护套、一条腕带、一条颈带挂绳、一张32G存储卡。

小糖口袋相机定位是3岁以上儿童使用,所以它的设计风格比较简约可爱,像是简易版的卡片机。我这款是黄色机身搭配黑色镜头,跟超治愈的小黄鸭一样,很容易受到小朋友们喜欢。

它的镜头设计非常有意思,圆形七孔的排列,比现在手机的麻将牌模组还要厉害。但它只有一个镜头,除了中间的闪光灯,其它五孔都是物理滤镜,所以它的镜头是可以旋转的,以便手动切换滤镜。另外,镜头的旋转手感很不错,而且还有限位设计,切换都能顺畅到位,操作上就好类似单反的手动变焦。

机身正前方还有一枚电源开关键,兼具充电指示灯的作用。

机身正上方有一个旋钮,旋钮就像个小轮胎一样,旋转操作很轻松。旋钮有四个档位,可以手动在拍照、录像、相册、设置四个选项之间切换。

另一个是拍照按键,按键稍微凹陷,正好跟凸起的指肚贴合,手感比较清脆。点按是拍照操作,长按可以实现三张连拍。

小糖口袋相机的背部有一块2.4英寸IPS材质的屏幕,屏幕分辨率不清楚,好在像素颗粒感不明显。另一侧是圆环方向键、确认键、删除键和返回键,操作还是很简单的,不过对于定位儿童产品,最好还是要有汉字标注,可能是为了简约好看吧。在右上角还有一个摄像头,平时还能用来自拍。

机身右侧是TF卡槽和micro USB充电接口,最大支持32G存储卡,内置1000mAh锂电池,拍百十张照片没问题。

小糖口袋相机的底部还有一个相机支架螺口,跟我小蚁运动相机的支架正好搭配。

用小糖口袋相机拍照很简单,它是自动对焦的,只管按下拍照键就可以了。对焦速度不算快,但只要手稳一点就没问题。

上方向键控制闪光灯开启,下方向键设置3秒或8秒倒计时拍照。这个相机没有熄屏,一分钟无操作就自动关机。

拍摄的照片最大分辨率为5280*2992,看起来很厉害,但文件大小只有不到400K,所以效果只适合小屏观看,电脑上观看的话,涂抹感就比较明显。

这是几个手动滤镜拍摄的效果,让小朋友们发挥自己的创意。

在小糖口袋相机的拍照界面,使用左右方向键可以切换十五种创意相框,比较适合和小朋友们拍大头贴。

另外,小糖口袋相机还内置WIFI模块,手机安装小糖相机APP之后,可以预览和下载照片,方便随时分享到朋友圈。

小糖口袋相机的外壳手感很不错,就像以前手机流行的baby-skin涂层,很湿润细腻的感觉,摸起来有点上瘾。

它的整体设计很有趣,比如治愈系外观、手动滤镜、创意贴纸等,这几点都很到位,作为培养小朋友拍照兴趣的工具,它还是挺合适的。

MITA小糖口袋相机可旋转六镜头,小朋友专用仅369元。对此你有什么看法呢?欢迎大家在屏幕下方评论交流。

标签:儿童相机口袋相机
一周热门评测