×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

小米wifi6路由器是否值得入手 小米wifi6路由器使用体验评测

2020-03-12 14:19:02 作者:shaoweiwei 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

小米wifi6路由器有什么优缺点?小米wifi6路由器是否值得购买?下面就和小编一起来了解一下小米wifi6路由器。

由于我使用过的路由器确实不少,价位也越来越高,在习惯AC+AP模式后,突然体验单点位的小米AX3600,确实有不小的落差,给我的第一印象就是体验非常不好!不过考虑到价位和模式的不同,用一个599元的产品和我正在使用4000+的wifi系统比较确实太不公平了。所以在仓库里翻出上文的ea8300做比较,同价位比较更公平。经过和ea8300比较后,发现小米AX3600也没有那么糟糕,除了在稳定性不及前者稳定外,速率、覆盖效果、延迟方面都优于ea8300。

对于一般用户来说 ,小米的这款AX3600路由器(设定每天定时重启后)表现还是不错的。

1、系统及部署体验

部署的便利性小米做的还是比较到位,APP适配、傻瓜化部署,小白也能够轻松完成,这点也是目前所有路由器产品的趋势。没什么好谈的,大家都是这么做的,就不是优势了。

▼在部署体验中AX3600的优势还是体现在颜值方面,小米的设计师真的应该加一个鸡腿。相对于传统的路由器产品,小米的设计确实是惊艳到我了。

▼这款路由器的宽度度非常的长,不过在如此宽的机身上只配置了1个WAN+3个LAN口的组合多少显得太寒酸了。如果你有线设备多的话,3个LAN恐怕真的不够用

▼在家居的摆放中非常的硬核,尤其是7根外置天线霸气侧漏。长条形的外形设计,别具一格。这个颜值我给满分!

▼在web界面的设置中,路由器该有的基础设置一应俱全。虽然扩展功能和高级玩法无法实现,但对于一般家用用户也是足够的。系统功能虽谈不上好的级别,但也算得上中庸表现。

▼系统升级界面的提示,也验证了我上文的结论。小米AX3600硬件上是支持160Mhz的5G连接的,只是固件层面还不支持。现阶段只能使用80Mhz的连接。如果后期160Mh和Mesh加入的话,这款路由器性价比就无敌了。

▼在发热量的控制上AX3600表现不错,可以看到小米AX3600最高温度为39.6度,旁边的ea8500都已经42.8度了。

2、特色功能评测

在特色功能方面现阶段AX3600还是欠缺的,上文公告中所说的160Mhz和mesh功能才是最大的特色,不过仍然在开发中。而小米固件的扩展性不足是有传统的,基本没有太多的可玩性,这里就不讨论了。对于大多数用户,这些可玩性的有无并没有多大的影响。

▼AIoT算是现阶段固件比较有特色的功能,如果你是小米全家桶用户的话,这个功能还是非常实用的。通过AIoT互联功能,能够免密码连接家中的小米智能家居产品,确实方便了一些

▼另外在手机端wifi控制APP中,也可以实时看到连入的智能家居产品。

▼另外一个比较有特色的功能就是内置网易UU加速器,这个功能对于经常玩switch的朋友一定不陌生,有游戏加速需求的朋友,一定会非常喜欢这个功能,还是非常实用的。

以上就是小编整理的关于小米wifi6路由器的相关资讯。你们对此还有什么想法,欢迎评论。

标签:小米wifi6路由器小米手机路由器
一周热门评测