×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

OPPO Find X2 Pro凭什么是Find系列全新时代的开始

2020-03-12 11:25:19 作者:shaoweiwei 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

OPPO Find X2 Pro配置怎么样?OPPO Find X2 Pro值得买吗?下面就和小编一起来了解一下OPPO Find X2 Pro。

作为一部定位于2020年旗舰市场的手机,OPPO Find X2 Pro毫无悬念的用上了全套顶级硬件:高通骁龙865移动平台、LPPDR5运行内存以及UFS3.0闪存。无疑,在这样高规格的硬件基础下,要实现流畅运行已经不是难事,你完全能够用它流畅运行任何能够找得到的安卓平台游戏和应用。

值得一提的是,OPPO Find X2 Pro同样是一台支持双模5G网络的旗舰,它能完整支持三大运营商的5G网络。

120Hz刷新率配合6.7英寸QHD+分辨率的屏幕,加上5G网络和高通骁龙865移动平台,几乎每一项都宣告了“电池危机”。为了确保了续航的表现,OPPO Find X2 Pro采用了双电芯的4260mAh容量电池,在开启自动亮度的情况下,大约能够为手机提供6小时的持续亮屏使用,这与大多数主流旗舰的成绩相同。

不过不用担心,Find X2 Pro同样提供了与此前Reno Ace相同的65W超快闪充2.0,经过测试,在充电过程中,电量会以肉眼可见的速度上升,只要38分钟的时间,就能将手机从0%冲至满电。唯一的遗憾在于,Find X2 Pro仍然不具备无线充电功能,对于已经形成无线充电习惯的用户而言,似乎只能转投有线充电了。

不好在面其他方面OPPO Find X2 Pro并没有留下遗憾,诸如全功能NFC、WiFi6以及X轴线性马达一应俱全。

与酣畅的硬件相对应的是一套足够好用的软件,OPPO Find X2 Pro自然搭载了新一代Color OS 7系统,这套发布于去年11月的新系统深入优化了设计、游戏以及影像体验,完全能够发挥出Find X2 Pro的硬件优势。

比如Color OS 7针对高刷新率屏幕,进行了全面的动画优化,,OPPO设计师提供了一套名为“量子动画引擎”的算法,Color OS 7会根据用户滑动的速率,时间进行动态的动画分配调整,确保任何操作下,都能让用户感知到“流畅”。

另外,OPPO Sense字体也终于迎来了正式版,细腻的字体勾画让文字显示变得更为现代。

而在运行效率上,Color OS 7也变得更快了,OPPO提出了全新的UI Firist逻辑——一切以用户使用UI前台的流畅至上。由于提供了端云智能编译,系统在用户安装应用时就能从云端自主学习应用的进程运行逻辑,因此20个主流应用打开的测试中,Color OS 7比Color OS 6快21秒。而当相同的运行策略遇到性能更强的高通骁龙865移动平台,其中的化学反应可想而知。

新一代的Find,开启新的时代

OPPO Find X是一台具备未来感的旗舰,而相比之下,Find X2 Pro无疑要更为务实:它放弃了虚化的升降结构,让备受期待的防尘防水功能得以实现;换上了更出彩的顶级屏幕和硬件平台,在体验上又一次站上顶峰;新一代10倍变焦模组,让“拍得到”的变焦功能得以进化,带来了更极致的画质表现。

可以说,在每一个方面OPPO Find X2 Pro都无愧旗舰之名,它几乎给予了我们对于智能手机软硬件的全部期待,而其唯一的放弃,仅仅是Find X系列最初对于“未来感”的追求。

这是一件坏事吗?我并不这么认为。无疑对于大多数用户而言,“务实”将会是一个更被迫切需求的标签,特别是在智能手机愈发重要的今天,他们更需要一台真正可靠,能在多方面提供顶尖体验的产品,而不是一台为了“突破”而“突破”的概念之作。

我们有理由相信,OPPO Find X2 Pro作为Find系列在2020年的最新作,也将是Find系列全新时代的开始。

硬件、电池以及不能忘记的Color OS 7,这是最高指标的旗舰OPPO Find X2 Pro,这是全新时代的开启。你们对此还有什么想法,欢迎评论。

标签:OPPO Find X2 ProOPPOFind X
一周热门评测