×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

iQOO 3续航能力实测 55W快充性能抢眼

2020-02-27 15:04:35 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  花火网消息,随着5G时代的来临,手机的续航及充电效率也变得及其重要了,最近IQOO3正式发布,那么这款搭载了55W快充的手机究竟表现如何呢?

iQOO 3续航能力实测 55W快充性能抢眼

  iQOO 3

  测试项目分为半小时充电测试、8小时5G待机测试、5小时重度续航测试及发热控制四个部分。充电器选择的是iQOO 3原装电源适配器,支持55W快充,iQOO 3的电量容量为4440mAh。

  30分钟充电测试是指在手机电量为0的情况下,关闭所有后台应用进行30分钟充电,每5分钟统计一次电量。

  官方数据显示15分钟可充入50%电量,虽然测试数据与官方有一定出入,但iQOO 3实测充电表现为30分钟充入4440mAh电池的78%;根据前半段的充电曲线,iQOO 3前30分钟持续充电表现十分亮眼。

iQOO 3续航能力实测 55W快充性能抢眼

  两颗电荷泵充电IC

  其背后是iQOO 3配置的Super FlashCharge 2.0超快闪充技术,一举将最大充电功率提升至55W。iQOO 3采用两颗转化效率高达97%的IC进行充电,相较于单颗充电IC,能够保持电芯能量密度,达到97%的转化率。

  八小时待机测试:在开启5G连接的情况下,实测手机在夜间睡眠时的待机耗电情况,满电状态的iQOO 3经过8小时的待机,剩余电量为97%。

  5小时重度测试是指在满电情况下,使用一半的屏幕亮度和音量,清空后台程序,按顺序进行拍照、1080p视频播放、刷微博、视频通话、浏览网页、手机游戏、听音乐以及阅读电子书等操作,模拟用户日常重度使用,并记录每个节点的剩余电量。

iQOO 3续航能力实测 55W快充性能抢眼

  1080P视频播放

  其中,视频播放和游戏测试的时间为1小时,其他项目为半小时,测试时长共5小时。最终iQOO 3的续航充电表现为:5小时重度使用最终剩余电量为54%,完全能够满足手机重度用户的使用。

  和平精英游戏实测

  在和平精英高帧数模式下,iQOO 3一小时连续游戏的耗电为13%,基本符合“100%电量7.25小时王者荣耀游戏畅玩”的官方数据。

  为了进一步展现手机的控温状况,我们对iQOO 3进行了专门的温度测试,在经过一小时的和平精英游戏后,用热成像仪记录机身的温度。

  机身温度(左为机身背面)

  从结果我们可以看到,iQOO 3的散热情况表现良好,超导碳纤维和液冷均热板的散热体系为温度控制打下了良好的基础。在这两项测试中的温度均没有超过40℃,实际体验过程中手机没有“烫手”感。

iQOO 3续航能力实测 55W快充性能抢眼

  总的来说,iQOO 3的续航表现比较令人满意,尤其新机搭载了55W超快闪充,借由电荷泵充电也能够快速为手机“回血”,在搭载4440毫安时电量的情况下,iQOO 3这部5G终端最终将重量控制在214g,在性能、重量与续航之间也找到了平衡点。

  其实iQOO品牌自诞生之始,其产品定位就一直在强调配置。尤其进入5G时代,功耗与之前相比大幅增加,大电池就显得更加有必要。但若是充电这一过程占用太长时间,就使得用户在使用时有明显的体验“断层”,这时候就能发挥出55W充电功率的优势。

  15分钟就能解决50%电量,同时功耗和散热控制得当,消费者也就没有必要依赖移动电源,这就是iQOO这款性能旗舰所带来的体验上的优越之处,它会是你的换机首选吗?

标签:iQOO3续航iQOO355W快充
一周热门评测