×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

小米手表上手体验如何 为我们带来哪些出乎意料的惊喜

2020-02-24 11:53:32 作者:chen 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网讯 近日,小米发布了旗下首款智能手表小米手表,下面就让我们一起测试一下它在日常生活中的表现,看它是否能为我们带来出乎意料的惊喜。

小米手表采用了方形表盘设计,屏幕尺寸为1.78英寸,分辨率为368*448,ppi为326,显示效果清晰且细腻,可以轻松显示各种风格的表盘,精致感满满。除此之外,小米手表还可以通过微光模式实现屏幕常亮,即使不刻意点亮屏幕也能让你时刻获取信息,达到实用性与功耗之间的完美平衡。

它的中框采用了铝合金材质,表面经过了磨砂处理,在保持光滑的同时还兼具了一定的阻尼感,摸起来非常舒服,而且也不会沾上指纹。此外,磨砂材质的运用也为小米手表加入了强烈的金属质感,高端范十足。

它的后盖则采用了陶瓷材质,与传统的金属&塑料相比,陶瓷材质有着更好的亲肤性及耐腐蚀性,搭配其44g(不含表带)的机身重量与44mm的的表壳尺寸,即使长时间佩戴也不会使腕部感到不适。

小米手表支持点按、滑动、按键操作,操作逻辑与手机基本一致,学习成本较低,上手非常容易。当然,除了简明易懂的操作逻辑之外,小米手表的表冠操作也是它的一大亮点。小米手表的表冠支持按压与滚动两种操作。

值得一提的是,得益于小米手表搭载的MIUI for Watch系统,小米手表在发布之初就有了得天独厚的生态优势。小米手表搭载了多款经过深度定制的常用App,凭借深度适配+强悍性能的双重加持,小米手表的操作体验还是非常流畅的。

总而言之,作为一款智能穿戴产品,小米手表无疑是非常成功的。除了时尚的外观、出色的性能与便捷的使用体验之外,它还拥有一定的独立性。您对此有什么不同的看法呢?欢迎在下方留言处评论。

标签:
一周热门评测