×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

平板拼杀 华为MatePad对比iPad Air3 到底谁更胜一筹

2020-02-22 16:04:37 来源:互联网 编辑:吴伟男

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  平板电脑的核心竞争力主要体现在性能,生态,屏幕三方面。那么今天我们就来拿华为MatePad和iPad Air3对比一下,看看两者之间有什么差距。

平板拼杀 华为MatePad对比iPad Air3 到底谁更胜一筹

  性能方面,麒麟990很难和A12抗衡,CPU和GPU都差的很远,这点不必多说,日常使用和玩游戏都能明显体现出差别。

  生态方面,iPadOS应用种类远比安卓丰富,而且质量也要高得多。Notability、Procreate、全功能Photoshop等等可以充分发挥手写笔的威力。

  屏幕方面,iPad Air3的色准达到了专业显示器的级别,配合iPadOS的色彩管理,完全可以胜任严肃的修图工作。MatePad Pro的屏幕怎么样还不清楚,但是考虑到华为连旗舰手机都不愿意配好屏幕,个人认为不乐观。

  MatePad Pro虽然还是没能攻破iPad的核心防线,但是大家都能看到华为的努力和诚意:手机投屏、平行视界确实可以解决消费者的痛点,全面屏的设计也足够新潮。

平板拼杀 华为MatePad对比iPad Air3 到底谁更胜一筹

  最后说下针对不同需求的平板电脑选购建议:

  选择什么平板,我觉得一定要根据自己的需求来进行。平板发展到现在,定位也开始慢慢清晰,就是手机的拓展、电脑的辅助。

  平板无法取代手机的便携、也无法取代电脑的性能,但是它却能在两者之间给我们一种更为综合的体验,比如在阅读、看视频、移动办公的时候。

  而iPad Pro和iPad Air 其实是两款定位完全不同的产品。如果你是iOS生态的用户,用iPad Air3会协作更好一些。

  但如果你需要一些轻量办公的功能,MatePad Pro在这方面的优化还不错,文件管理和电脑模式等都会帮到你,用它来学习或者看视频也不错。

标签:华为MatePad对比iPadAir3华为平板对比苹果平板平板电脑
一周热门评测