×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

三星Galaxy S20Ultra使用测评 没想到最大的缺点居然是这方面

2020-02-22 15:18:55 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,三星新发布了S20系列手机,其中GalaxyS20Ultra是目前三星最贵的一台机型。三星GalaxyS20Ultra配用骁龙处理器865旗舰机平台+LPDDR5+UFS3.0旗舰机手机闪存处理传导信息能力,后置摄像头1.08亿主摄+4800万潜望式长焦镜头+1200万超广角镜头+TOF四摄,电池电量为5000mAh,电池充电层面仅支持45W的快充技术。

三星Galaxy S20Ultra使用测评 没想到最大的缺点居然是这方面

  三星GalaxyS20Ultra设计

如同它的2个兄妹一样,S20Ultra拥有差不多的样子,但又有众多明显不一样。取得手第一印象就算这块极大的突起的相机模块,它是一部极大的手机,单手模式就算不太可能的。S20Ultra的三围达到166.9x76.0x8.8mm,净重为220克。

比较之下,S10+的157.6x74.1x7.8mm和175克的净重看起来无足轻重。现阶段的Note10+在规格上更贴近S20Ultra,甚至要更小重量轻一些。

外观方面配置了一款6.9英寸WQHD+(3400*1440分辨率超2K分辨率)的顶尖双曲面DynamicAMOLED显示屏,166.9×76×8.8mm(相机部位为10.2mm)重221g(相对性偏重),中置打孔显示屏,依然就算120Hz的高刷新频率显示屏。极大的机身下边藏着块极大的5,000mAh充电电池,除此之外别的大部分设计跟前代都具备继承性。S20Ultra的总体样子和曲线给人的觉得很熟悉,三星再度敏锐地趋向于如今已经十分健全的“玻璃三明治”秘方。因此,虽然机身很纤长,但S20Ultra仍能提供十分舒服的触感。净重层面可能就需用一段时间去融入了。

cpu:骁龙处理器865外挂X55

作为事实上的全世界第一款骁龙处理器865手机,三星S20最大的闪光点自然就算紧紧围绕着这颗cpu而言的,尽管部分版本号选用的是Exynoscpu,而GalaxyS20Ultra相比别的2款更为强劲的部分则是其运行内存也直接从12GB发展(LPPDR5),其实已经能够自成一系了。

三星Galaxy S20Ultra使用测评 没想到最大的缺点居然是这方面

骁龙处理器865是一款选用7nm加工工艺打造出的旗舰处理平台,CPU部分为Kryo585八核构架,但是高通骁龙不会忌讳,就算一个CortexA77/2.84GHz超大核+三个CortexA77/2.84GHz一般大核+四个CortexA55/1.8GHz小核心;GPU部分为Adreno650。相比上代平台,骁龙处理器865的性能增加达到25%、GPU总体特性也一样提高25%,且骁龙处理器865的G基带芯片就算外挂的全新升级一代的骁龙处理器X55,不单单有着更高的速度、其功率层面也是明显的减少,就现阶段的状况来讲,2020年的主流的旗舰机系列产品也就算这颗Soc了。

  相机:1.08亿像素

另一点就算相机提高这一点上了,在相机的配备主要参数这一点上,这一次的三星能够说成更为激进派了很多,这一次就算舍弃了先前历经很多年钻研的1200万像素,并且在这个顶尖旗舰机的身上,直接选用了1.08亿像素的主摄,配搭4800万长焦镜头、1200万超广角镜头及其一颗TOF广角镜头那样的后置摄像头4摄设计。值得一提的是,这个新手机还可以支持8K的录视频,最大甚至还可以支持10倍的光学变焦及其100倍的数码变焦技术,那样的照相主要参数還是令人十分惊讶的。

  续航力:45W快充技术的运用

对比GalaxyS20/S20+,GalaxyS20Ultra总算进到了5000毫安时的时期,而且为这个手机配置了全场景的电池充电技术。

包含45W的有线快速充电支持,15W快速充电和反向快速充电的支持,在其中S20/S20+的支持25W有线快速充电以外,无线充电技术和反向快速充电与GalaxyS20Ultra一样。45W快速充电头的支持,将会促使S20Ultra的电池充电速率大幅度提高,三星沒有在创意文案中提及应用这块充电插头,S20Ultra从无电到100%填满电需用多久,想来三星S20Ultra应当能够在一个钟头上下的時间填满电吧?这是最基本的了。

三星Galaxy S20Ultra使用测评 没想到最大的缺点居然是这方面

最后一点也就算这个新手机在各个领域都十分优异,没有短版了,新手机最大可以支持16G的LPDDR5加512G储存规格,也让他比小米手机较早的变成了第一台可以支持LPDDR5的手机,并且,续航力表现也一样不差,配置了5000mAh的大充电电池,还可以支持45W的快充技术及其15W的快速充电,除此之外,包含NFC、wifi6这些各类功能都有具备,基本上这个新手机也保证了多方位都十分的平衡,基本上没有明显的薄弱点,真要讲缺陷,估算也就算贵了。

总结

针对今年三星GalaxyS20系列产品的表现,好像大家都不会觉得出现意外,业内顶级已经就算那位“学生”超常发挥的水平。从一流的AMOLED显示屏,强大的处理特性,到不惧暗夜的多摄系统,都是令人无法拒绝的原因。

标签:三星三星GalaxyS20Ultra三星GalaxyS20Ultra测评三星GalaxyS20Ultra的缺点
一周热门评测