×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华为路由WS5200四核版的具体表现如何 其是否值得购买

2020-02-22 12:12:22 作者:chen 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  花火网讯 目前,目前网上真千兆的路由器鱼龙混杂。小编现在用的这款华为路由WS5200四核版就非常不错,那么这款华为路由WS5200四核版到底有何突出的表现呢?下面就让小编带大家一起去看看吧。

  华为路由WS5200四核版延续了华为路由WS系列风格,采用白色机身设计可以更好的融入各种家居网络。相对于上一代的华为路由WS5102,四核版的天线明显变得更宽更壮实了。路由器采用了四根5dBi高增益全向天线,天线可以在90度范围内弯折。

  高增益天线和高发射功率,可以立竿见影的提升路由器信号覆盖力。除此之外,路由器还在在2.4GHz和5GHz Wi-Fi各配备了两颗信号放大器,可以把无线信号再次放大,覆盖范围相比前代有大幅提升。

  同时,路由器还使用了新新一代LDPC无线纠错算法,可以弥补信号穿墙后造成的数据错误,现在这款路由穿两堵墙后信号质量依然稳定,轻松实现了我家单层无死角的覆盖。

  华为路由WS5200四核版的安装配置一点也不难,因为这款路由器是WAN、LAN网口合一,路由器拥有网口自动识别技术,接线时不用区分网口盲插就可以,老人孩子都能搞定;如果忘记了家里的宽带帐号密码也不要紧,这款路由器还支持 老路由账号密码拷贝功能,把之前路由的WAN口连接到新路由的任意网口,一键拷贝账号和密码,就能自动连接上网了。

  路由器的上网配置也十分简单,2步就可完成,连接路由器的Wi-Fi,在点击系统弹出的联网配置窗,设置下Wi-Fi的名称和密码即可。这款路由器不仅可以使用HUAWEI HiLink客户端管理,还可以接入智能家居来控制,打开智能家居APP可以自动发现路由器并提示绑定,绑定之后就可以和家里的其它智能设置统一控制管理了。

  最后,这款华为路由WS5200四核版应该是性价格最便宜的真双频真四核真千兆路由器,对家庭用户来说,这款产品性价比还是比较高的。您对此有什么不同的看法呢?欢迎在下方留言处评论。

标签:
一周热门评测