×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

谁才是无线降噪耳机王者呢 BOSE QC30对决索尼WI-1000X

2020-02-16 11:45:11 作者:chen 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  花火网讯 当越来越多的手机取消3.5mm耳机接口,无线耳机也就成为了越来越多手机用户的标配。在2000元以上价位的无线耳机市场,BOSE QC30和索尼WI-1000X显然是最具代表性的产品,那谁更值得选择呢?

  同为颈挂式无线耳机,BOSE QC30和索尼WI-1000X拥有非常相似的产品外观特征和佩戴方式,产品在设计上可发挥的空间也较小,不过二者在细节处理上,仍能体现出两家品牌不同的风格。

  BOSE QC30依旧是BOSE出品的一款实用至上的产品,其颈带采用柔软的材料制成,保证了长时间佩戴舒适,但整体外观除了边角处的BOSE Logo和耳塞部位的鲨鱼鳍设计,并不再有更多亮点。

  相比之下,我们手中的索尼WI-1000X虽然同为黑色,但从颈带到耳塞部分,多种不同质感材质的结合,还是为这款索尼耳机赋予了更多高级感和品质感,这使得索尼WI-1000X乍看起来并不会比BOSE QC30高调太多,可细微之处更为考究,做工也更加精密,索尼在工业设计上的造诣似乎总能比对手更高一筹。

  在佩戴感受上,BOSE QC30和索尼WI-1000X主机同为60g左右的重量,体验下来同样差别不大,不过BOSE QC30为了保证激烈运动时佩戴稳固的耳塞鲨鱼鳍设计,并不完全讨好普通用户的使用习惯,认为索尼WI-1000X戴起来要方便许多。

  两款耳机在充满电的状态下,都号称可以提供10小时的续航能力,但在包装内容部分,索尼WI-1000X除了便携包和不同尺寸的替换耳塞,还随机标配飞机专用转换插头,以及可以让耳机通过3.5mm接口实现有线连接的专用耳机连接线,比BOSE QC30要丰富一些。

  对于BOSE QC30来说,其在耳机内外各设置了一个麦克风以持续测量环境噪声,随后系统会产生一个均等及相反的讯号以消除这些噪音,配合独特的StayHear+ QC 耳塞构造提供的额外被动消噪,综合降噪实力处在了很高的水平。

  而索尼WI-1000X对降噪的理解则要更细化一些,凭借独有的DNC数字降噪软件引擎结合双噪声传感器,除了可以实现和BOSE QC30类似的形成高精度反向声波与噪声进行抵消,还强调能根据用户的使用状态自动选择匹配环境声或降噪方案。

  最后,总的来看在2000元档无线颈挂式耳机这个不算便宜的价位上,BOSE QC30和索尼WI-1000X都称得上综合表现令人满意的产品。您对此有什么不同的看法呢?欢迎在下方留言处评论。

标签: BOSE QC30索尼WI-1000X
一周热门评测