×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

三星S20系列几大优势盘点 和苹果对比卖的算贵吗

2020-02-13 14:21:57 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  花火网消息,2月12日凌晨三星Galaxy S20系列正式发布,这款机型除了使用时下最新的显示技术、最快的处理器、最强的拍摄性能,并且都支持5G跟WiFi 6上网,除此之外可看性最高的还是8K摄影、1亿像素,那么究竟值不值得入手?如iPhone何其他安卓手机比较有没有优势呢?我们来一探究竟。

三星S20系列几大优势盘点 和苹果对比卖的算贵吗

  一、差不多的大小,更大的屏幕

  除了利用三星老本行-面板优势,在手机大小不变的前提下,先把屏幕做得更大(6.2寸~6.9寸)、屏幕分辨率维持在4K、支持HDR10+显示、刷新率达120Hz(玩游戏超爽),满足人们挑选的「第一需求」。

  二、「地表最快」抢先玩

  接着处理器、上网效率都要是最好的!S20系列三款手机都用上目前地表最强的三星Exynos990/高通S865处理器,都提供5G行动上网版本,支持WiFi6、使用LPDDR5+UFS3.0缓存组合,并且让手机可以「用很简单的方式拍照得很好看」,而且都支持业界最高阶的8K拍摄质量,保留实体记忆卡,满足游戏、记录等需求,然后保留手机IP68防水防尘、杜比全景声、15W无线快充。如果「只是这样子」,三星的旗舰机依然只是「一般货」。

  三、100倍变焦

  三星当然会思考到对手的竞争优势,2019年,面对P30 Pro非常嚣张的50倍变焦,Google推出Pixel 4直接无视,弄出了一个拍星星功能。三星倒是看到了,搞出一个3倍混合光学变焦功能,让S20及S20+的6400万像素可以拍出30倍变焦,然后再来个回马枪,透过10倍混合光学变焦加上100倍AI超高分辨率变焦,让S20Ultra的4800万像素长焦潜望镜头,可以拍出100倍变焦,让每个男人满足在沙滩上找到美女的梦想。

三星S20系列几大优势盘点 和苹果对比卖的算贵吗

  四、这两个功能让iPhone无言

  至于针对苹果iPhone一直以来的软件优势,到了这一代的S20系列,三星找来了Google公司「负点责任」,导入Google DuoFHD多人视讯功能,透过该功能,即使是iPhone用户也能一起加入通话,虽然8人视讯仍不如Facetime的32人视讯,但就支持性高这点,意义上也算是超越iPhone了。

  另外就是文件传输了,随着手机性能越来越好,即便是学生,对于文件传输的需求也越来越高。因此近期的Android系统,都有思考到要做类似iPhone的AirDrop无线传档功能。这次三星总算想通了,在S20系列都加装了QuickShare功能,让三星的手机跟手机之间可以无缝传输文件,虽然相比苹果公司,该功能还是不能支持电脑平台,不过已经算是有进步了。

  五、1亿800万像素拍照

  大致说明一下,这一片跟S20系列同步发表的ISOCELL Bright HM1感光元件,大小1/1.33寸,单位像素为0.80μm(微米),三星只用在S20 Ultra身上,虽然跟小米CC9 Pro使用的HMX一样可以拍1亿像素,但是道理上不同,简单的说,就是画质更高、更稳定。

  怎么做到的?根据三星官网的解说,最大的差异是在低光源的条件下,三星S20Ultra是透过更细的九像素合一,得到更高感光效果。除此之外,在一般光源底下,会将每个0.8微米像素排成RGB数组,记录出更完整的1亿像素照片,如此一来,就可以即使是随手在海边拍一张照片,也可以一直放大、放大、放大、放大,然后抓取沙滩上某个人穿比基尼的照片,甚至可以直接裁切下来,洗成照片。

三星S20系列几大优势盘点 和苹果对比卖的算贵吗

  另外,三星还导入所谓的Smart-ISO跟即时HDR等项技术帮助用户随手拍出好看的照片,Smart-ISO顾名思义,就是可以自动调整ISO值,即时HDR可以在任何环境下优化曝光,跟iPhone的智慧HDR类似,

  1亿像素、8K录像,到底要拿来干嘛?

  答案是「方便撷取自己真正想要的画面」,相信很多人在拍照的时候不知道怎么取景,透过这样的高画质拍照效果,就可以透过直接裁切,切出自己想要的比例,进而得到好看的照片,而且很多时候还可能得到意想不到的效果。再者,高画质录像功能,其实对于未来主流的5G传输、8K显示的发展来说,具有相当重要的角色,所以相较于其他品牌厂的手机来说,S20系列,用了一两年,也不算退流行。

标签:三星S20三星S20优势三星S20对比iPhone三星S20怎么样
一周热门评测