×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

l联想扬天S550为何被称为双子杀手 其有何依据吗

2020-02-11 13:21:34 作者:chen 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网讯 双子杀手这个词语看起来是非常的厉害还透露着一种杀气呢。当然这里说的可不是李安的新电影,而是坊间为联想扬天S550取的绰号。那么,这款笔记本究竟能不能当得起这一称号呢?让我们来看看联想扬天S550能否顺利完成这场"双杀"?

联想扬天S550左右边框仅为4.25mm,HP品牌左右边框为6.50mm,而HW品牌则为4.80mm,这一轮,毫无疑问由联想扬天S550胜出。

在机身厚度方面,HP品牌以18.00mm的成绩"垫底",而HW品牌与联想S550以15.90mm"并列第一"——但不要忘记,在与HW品牌相同的机身厚度下,联想扬天S550却拥有HW品牌所不具备的双风扇散热。所以,这一轮的输赢,各位见仁见智。

联想S550则完全淘汰了之前的USB 2.0接口,而HW品牌与HP品牌均保留了这一老式接口。说到这里,悄悄告诉你一个小秘密,如果担心设备不兼容的话,对着USB 3.0接口慢慢插就是USB 2.0模式。

电源方面,联想S550采用了50wh电池,HP品牌采用了45Wh电池,HW品牌则采用了56Wh电池。电池容量的比拼,联想S550位居第二,但从实际使用的续航来看,差距不大,均在10小时左右。

更让人值得一提的是,关于预装系统软件,HP品牌与联想S550均实现了双正版预装,Windows + Office,而其中价格最高的HW品牌预装的却是第三方Linux操作系统。

目前,联想扬天S550已经在京东开启预售,预售100元可抵扣400元,这意味着8G+512G配置到手仅需3499元, 12G+512G配置到手3799元。

通过小编以上的具体分析,大家认为联想扬天S550被称为双子杀手是不是一点都不被夸大呢?大家对于这个称号是如何看待的呢?欢迎大家在留言处评论。

标签:l联想扬天S550
一周热门评测