×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华为nova 6和OPPO Reno3 Pro对比 谁更值得买一目了然

2020-02-09 15:25:58 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,OPPO在一个月前发布了Reno3Pro这款机型。那么很多网友都想知道就近和华为Nova6比较起来,哪款更值得买呢?

屏幕

华为nova 6 屏幕的材质使用的是TFT材质(LTPS技术),而OPPO Reno3 Pro采用的是AMOLED材质,究竟哪个屏幕材质好,笔者没有具体的答案,华为nova 6的屏幕尺寸为6.57英寸,稍大于OPPO Reno3 Pro的6.5英寸,两者屏幕都是2400x1080像素的分辨率。

华为nova 6和OPPO Reno3 Pro对比 谁更值得买一目了然

  处理器

华为nova 6的处理器采用的是海思 麒麟990,在天梯的综合成绩是113.5分,而OPPO Reno3 Pro采用的处理器是高通 骁龙765G,在天梯的综合成绩是92.3分,这一点华为nova 6的处理器性能强于OPPO Reno3 Pro。

  存储

华为nova 6的最大的存储空间为8G,而OPPO Reno3 Pro的最大的存储空间为12G,这一点在后台多任务的情况下是OPPO Reno3 Pro要略胜一筹。而两者的最大rom都为256GB。

电池

华为nova 6的电池容量为4200mAh,而OPPO Reno3 Pro的电池容量为4025mAh,在电池容量上,华为nova 6胜。

  拍照

华为nova 6的后置摄像组合为4000万像素超感光镜头+800万像素长焦镜头+800万像素超广角镜头,前置组合为3200万像素自动对焦镜头+800万像素广角镜头,而OPPO Reno3 Pro的后置摄像组合为4800万像素主摄镜头+1300万像素长焦镜头+800万像素超广角镜头+200万像素黑白镜头,前置组合为3200万像素,在后置上是OPPO Reno3 Pro胜,而前置却是华为nova 6胜。

  网络

两者均支持5G网络

华为nova 6和OPPO Reno3 Pro对比 谁更值得买一目了然

机身

华为nova 6的手机重量约212g,手机尺寸为162.7x75.8x8.98mm,而OPPO Reno3 Pro的手机重量约171g,手机尺寸为159.4x72.4x7.7,这一点是OPPO Reno3 Pro要胜出一点。

总结

如果是追求极致的性能那么就买华为nova 6,如果是喜欢拍照或者是漂亮的外观那么就买OPPO Reno3 Pro。

标签:华为nova6OPPOReno3Pro华为nova6对比OPPOReno3Pro
一周热门评测