×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

荣耀V30Pro和华为Nova6的选择 看完这几点很快就能得出答案

2020-02-09 14:55:54 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,华为手机凭借其优秀的配置和性价比获得了消费和的热捧,而其荣耀系列也同样出彩,相信大家都想过,如果荣耀的机型对比华为机型会有什么效果呢?下面我们就来看看荣耀V30Pro和华为Nova6的对比吧。

荣耀V30Pro和华为Nova6的选择 看完这几点很快就能得出答案

荣耀V30Pro

两款手机都完美地展现了产品定位,荣耀的设计显得更加成熟稳住,也颇具商务气息,华为的设计则更加年轻时尚,灵动中夹杂着青春靓丽。两款手机得益于大哥华为的背景,所以在很多方面都是相近相似的,设计上都是6.57英寸LCD双摄魅眼屏,都采用侧边指纹识别,屏占比都是91.46%,所以只看正面你无法发现谁是谁。值得一提的是这种设计已经成为了今年的潮流,各大厂家纷纷效仿(类似iPhone的刘海屏),区别就在机身背部。荣耀的V系列定位是科技标杆对标大哥华为的mate系列所以在设计上面会更加注重商务气息,所以荣耀率先采用了“摄像头矩阵设计”的公模方案,并且加入了AG磨砂工艺,使得整部手机的握持感的档次有了很大的进步,配色上面也是与mate30系列看齐,才用斜面大渐变设计让科技感更加出众。

华为Nova6

反观Nova6给我的第一感受就是P30Pro复刻版,当然了这也与它的自身定位有关,华为Nova系列的定位是年轻、拍照,但是了解过华为的朋友就知道Nova系列其实和华为P系列是有定位冲突的,所以Nova系列一开始是更加偏向女性朋友的,为的是抗衡OV。所以在设计上面显得更加大胆,3D四曲面玻璃机身+3维光影镀纹的设计使得它,更加年轻时尚;配色方面很明显是向P系列看齐,圆润七彩渐变是整部手机的一大特色。总结:因为两款手机的定位不同所以设计的偏向性不同,但是都是自身领域的翘楚,我建议男生选择荣耀女生选择华为。

荣耀V30Pro和华为Nova6的选择 看完这几点很快就能得出答案

荣耀V30Pro镜头

华为Nova主打拍照,所以强悍的实力也是拿到了DXOMARK前置镜头全球第一的成绩,但是荣耀此次就有点强过头了,整体实力DXOMARK全球第二的成绩,也是让华为有点尴尬。不得不说华为Nova6此次是非常有诚意的,在前置摄像头上面业界首次搭载Close loop闭环马达可以在自拍时达到精准对焦,拍出精彩。在DXOMARK上前置摄像头100分的成绩也足以傲视群雄,后置镜头上也同样实力不凡独家定制的索尼IMX600的4000万超感光镜头也给配上了,要知道华为就是靠这颗镜头才成为拍照世界第一的,除此之外800万像素长焦镜头+800万像素超广角镜头也同样实力非凡,支持OIS和EIS防抖技术,并且凭借着RYYB超感光优势即使在黑夜中也可以拍出清晰的画面。

华为Nova6镜头

反观荣耀方面,其实荣耀赵明早就说过荣耀V系列是不送往DXOMARK做评测的但是无奈于Redmi卢伟冰多番欺负的情况,荣耀只能送去检验,结果大家都知道了荣耀V30Pro在DXOMARK上面以122分的成绩,位列全球第二,尴尬的是实力太强,干翻了大哥华为mate30Pro4G版;这个成绩对Nova6来说其实是很难受的,本来荣耀比它差一点就差不多,各有优势各有特点,但是荣耀取得的成绩使得它主打拍照的实力瞬间不香了,其实原因就是荣耀V30Pro采用了一颗1200万像素电影镜头和Matrix Camera技术,使得它的移动性影像拍摄能力大幅度提升,荣耀对拍照的追求我是最欣赏的,它不过分追求高像素它追求一种平衡。总结:两款手机的拍摄能力都很强,Nova6的自拍更是世界第一,无疑是女性朋友福音,荣耀V30Pro则是强到离谱,连拍摄能力也向华为看起了,相比较之下的话我更加推荐荣耀。

荣耀V30Pro和华为Nova6的选择 看完这几点很快就能得出答案

硬核实力

V30Pro毕竟是当家旗舰,所以定位上面确实是高于Nova系列的,所以硬核实力方面还是略强于Nova6的。说完了设计和拍照我们来看看它们的硬核实力。荣耀V30Pro采用和mate30系列一样的麒麟990 5G Soc,源于自研的达芬奇构架下基于7nm+EUV工艺制成,所以无论是上传速度还是下载速度上面都是快人一步,且支持UFS3.0,NSA和SA的双模组网。Nova6则是麒麟990+巴龙5000 5G基带(俗称外挂),也是7nm工艺制成,支持NSA和SA双模组网。很多人会有偏见说外挂5G不行看不起外挂5G,这里我要为外挂正名一下,无论是Soc还是外挂在使用上面是没有任何区别的,只不过Soc是集成式,外挂5G是嵌套式,还有一点是大家要知道(今年的iPhone12系列全部都是高通外挂5G),不知道大家看了iPhone之后又会怎样看待外挂呢?

Nova6

虽然华为Nova6和荣耀V30Pro都采用了40W超级快充,并且Nova6是4200mAh 大电池比荣耀要高100mAh,但是荣耀在续航上面可比Nova6强的多,荣耀V30Pro还支持27W无线快充和反向闪现技术,可以说是完虐Nova6的。所以说荣耀无论是设计还是性能都完美的诠释了什么叫做“5G标杆、不止于快”的宣传标语。总结:荣耀在硬核实力和续航上面都是要强过Nova6的,虽然贵一百元是3899起的,但是我觉得这一百花的值,荣耀V30Pro的整体表现已经超越了,历代V系列并且接近华为mate系列了,真的是一款非常值得购买的5G手机。

标签:华为荣耀荣耀V30Pro华为Nova6荣耀V30Pro对比华为Nova6
一周热门评测