×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

一加7TPro对比华为mate30 如何选择看参数就有行了

2020-02-09 14:37:04 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,一加7TPro和华为mate30都是非常受消费者认可的机型,但他们目前的销量却都有所下降,那么此时我们再来看看他们之间对比,有何区别呢?一加7TPro的销量哑火是因为这款手机的升级幅度较小,毕竟一加7Pro的那种惊艳感已经过了新鲜劲,显得有点审美疲劳。但我们仔细比较,一加7TPro在参数配置上的升级还是可圈可点的,在这个价位依然很有竞争力。

一加7TPro对比华为mate30 如何选择看参数就有行了

在外观上基本上没有什么变化,还是那块90HZ刷新率的定制屏,但有个细节升级了不少,屏幕的对比度由100000:1提升到400000:1,翻了四倍,我没记错的话这是对比度最高的手机屏幕。

至于机身外观,貌似还是一模一样,最大的改变就是换了配色,就剩一个海月蓝。最大的提升就是处理器,骁龙855plus在GPU上提升了15%,性能也是当前最强的安卓机之一,加上系统上还升级了最新的安卓10,依然流畅。即使在拍照上硬件没有提升,但是软件优化还是有很大的进步,稳中求进。

一加7TPro对比华为mate30 如何选择看参数就有行了

Mate30比起去年的Mate20,整体升级幅度还是挺大的,但这款手机的风头还抢不过自家5G版本。

我们先来看看外观,Mate30这次还刘海屏,机身背部的变化最大,换成了圆形奥利奥设计,并且机身周边有一圈圆形装饰环。这样的设计喜欢与否就看个人的审美,反正我是更喜欢一加的那种简约风。

在参数设计上,Mate30也升级了不少,处理器为麒麟990,但标准版的升级幅度并不是很大,但性能也够用了。考虑到我要玩游戏,所以我倾向于一加。至于续航和快充,Mate30的40W有线快充和27W无线快充是一大优势,但这些优势抵消不了一加7TPro的曲面屏。

当然Mate30在拍照上也有一定的升级,主摄还是索尼IMX600,加上1600万的超广角和800万的长焦,在如今的手机圈,这样的硬件真算不上特别出色,两者半斤八两吧。

总的来说,华为Mate30名声在外,快充和设计上比较大胆,处理器的综合性能也不错;但一加7TPro的升降式全面屏是最大的优势所在,这还是一块2K分别率的曲面屏,设计很简洁,并且性价比很高,不在乎品牌的话,那是个不错的选择。

标签:一加7TPro对比华为mate30
一周热门评测