×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

为何一加7TPro在国内市场屡遭惨败 这三点是最大原因

2020-02-09 14:33:07 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,我们看到2019年有很多旗舰机型出现,但并不是所有机型的成绩都很理想,尤其是一加这种比较小众的机型,其旗舰产品一加7TPro在国内市场表现并不理想,而且原因逃不过三点。

为何一加7TPro在国内市场屡遭惨败 这三点是最大原因

  第一点:竞争对手变多了

一加7TPro作为一加最新的旗舰手机,最大的亮眼依旧是一块6.67英寸的2K+屏幕,这块屏幕的显示效果是非常棒的,加上90Hz屏幕刷新率,一加7TPro在游戏、日常使用等方面都有着不错的体验。不过一加7TPro的对手还是有点多,就拿90Hz屏幕刷新率来说,竞争对手就有很多,比如OPPORenoAce、一加7Pro等,这些机型在屏幕刷新率和一加7TPro一样,那么作为新机的一加7TPro,在面对这么多的竞争对手之后,热度自然很难提高,加上一加7TPro还不支持5G网络,更是很难和低价的5G手机进行竞争。

为何一加7TPro在国内市场屡遭惨败 这三点是最大原因

第二点:价格

今年的手机厂商都在主打价格战,在三千元价位附近,充满了骁龙855Plus机型,而且骁龙855机型的价格已经下跌到千元市场里面了,由此可见价格对手机用户来说有多么大的吸引力,同时也在督促手机厂商下调手机价格,特别是4G手机,如果不快速的下调价格清仓,或许很难让手机用户产生购买兴趣。而一加7TPro作为旗舰手机,4599元的起步价还是有点偏高,虽然性能参数也给力,并且拍照能力支持OIS+EIS防抖、支持117度广角和2.5cm微距拍摄、支持3倍光学变焦等,但对于一加手机的品牌影响力来说,冲击高端还是有点很难令人接受。

  第三点:相比于一加7Pro提升不大

一加7TPro作为一加7Pro的升级版,提升并不大,外观依旧采用伸缩式镜头设计,机身侧面是家族式三段式实体键,可以切换静音、振动和响铃三种模式,底部是Type-C接口,机身背部延续AG玻璃工艺,哑光质感透着雾面光泽,蓝光从玻璃下透出,摸上去有一种很细密的触感,且不容易沾染指纹,虽然颜值依旧很高,但相比于一加7Pro的用户来说,一加7TPro的吸引力可能还不如一加7T强悍,所以从目前的市场角度来看,一加7TPro可以用“失利”二字来进行形容,毕竟热度都被其他厂商和一加7T给吸引走了。

为何一加7TPro在国内市场屡遭惨败 这三点是最大原因

其实一加手机的发展史还挺励志的,从一开始只有“手机发烧友们”才会关注的小众品牌,到后来凭借着其“品位不俗”的外观设计以及“领先的配置”和“不算太贵”的价格,逐渐发展为了“懂行的人”会关注的小资品牌,再到如今凭借着敢于创新的精神以及专攻“精品旗舰”的格调,发展为了智能手机市场中小有名气的品牌。虽然我们都知道一加手机上半年的旗舰主攻新技术的发布,下半年的旗舰则更加专注于新技术的打磨,但是今年的市场发展速度很快,一加手机的这种策略并不是那么成功,所以一加7TPro的市场热度就很低,这也是比较无奈地方。

标签:一加7TPro的缺点一加7TPro测评
一周热门评测