×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

一加7Pro和一加7TPro两者有何区别 对比之后发现了这些细节

2020-02-09 14:29:34 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,我们知道一加有一加7Pro和一加7TPro这两款非常相似的手机,配置几乎一样,那么为何名字和价格都有区别呢?下面我们来对比一下看看。

一加7Pro和一加7TPro两者有何区别 对比之后发现了这些细节

一加7 pro与一加7T pro共同点:6.67英寸曲面全面屏、屏幕材质为Fluid AMOLED,屏幕分辨率3120*1440,是90Hz屏幕刷新率;都是206g重量,都是四代运行内存和UFS3.0,都支持屏幕下方指纹识别,支持NFC和人脸识别,不支持无线充电和震动;SIM卡规格为双Nano;还都是采用了1600万像素的前置升降摄像头;都支持30W充电功率;没有3.5mm接口,只有一个Type-c接口;都是玻璃外材质,还都是双扬声器。以上都是两款手机的共同点。

那么,两款手机有不一样的地方吗?当然有。

一加7 pro和一加7T pro区别就是:处理器、后置三摄摄像头以及系统、电池。

处理器的不同:一加7 pro使用的是骁龙855,一加7T pro使用的是骁龙855 plus;

后置三摄摄像头不同:准确的说,只是一加7T pro加入了激光对焦。三颗镜头是一样的,都是IMX586传感器的4800万像素镜头+1600万像素超广角镜头+800万像素镜头。当然,后置三摄像头布局也是不一样的,一个是竖向布局,一个是圆形。

一加7Pro和一加7TPro两者有何区别 对比之后发现了这些细节

系统不同:一加7 pro是基于Android9开发的氢OS;一加7T pro是根据Android10开发的氢OS。

电池容量不同:一加7T pro使用的是4085mAh电池;一加7 pro使用的是4000mAh电池。

标签:一加7Pro一加7Pro对比一加7TPro
一周热门评测