×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

小米9 Pro和一加7T怎么选择 5G和性能二选一

2020-02-09 14:16:18 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,目前消费市场有一加7TPro和小米9这两款机型都在热卖中,但很多消费者不知道其性能,那么下面我们就来对比一下看看吧。

外观

这两款机型都是使用的刘海屏,而且都是oled材质的屏幕,所以边框以及下巴控制得都差不多,除了尺寸大小,正面几乎没有什么区别。而背面设计的区别可就大了,主要就是摄像头布置上的区别,两款手机都是采用的三摄模组,小米9采用的则是常规的竖置排列在左上角,一加7T则采用的是2019年最火的奥利奥式排列,至于哪款好看,就看个人的喜好了。值得一提的是两款手机的背面玻璃,小米9 Pro的梦之白版本选择了雾面磨砂,而一加7T则采用的是AG工艺,两款手机背面玻璃的好处就是可以有效地防指纹,手感也更好。

  屏幕

两款手机都是采用的是OLED材质的屏幕,显示素质也是相当高,而且两款手机都是支持屏幕指纹的,这在2019年已经成为了旗舰手机的标配。一加7T的这块屏幕是支持90Hz的,在日常使用中还是能感受到90Hz高帧率的重要性的,用了就回不去了。而小米9 Pro虽然不支持90Hz高帧率,但是小米9 Pro的屏幕色准很优秀,发布后也是得到了业内的一致好评,据说小米9 Pro的每块屏幕都是经过人工校正的。

小米9 Pro和一加7T怎么选择 5G和性能二选一

性能

性能方面没有必要多说,两款手机搭载的都是高通骁龙855 plus处理器,这枚处理器是2019年下半年的旗舰处理器,性能自然是没话说。有一点不同的是,小米9 Pro采用ufs 2.1的闪充,一加7T则采用的是ufs 3.0的闪充,理论上来说,一加7T在文件读写速度上更具优势,不过我觉得在日常使用中,是感觉不出两者的区别的。不过在未来的5G时代,进行文件传输时,ufs3.0的作用就能显现出来了。

  拍照

两款手机作为自家的旗舰机,在摄像头的参数上一点都没有缩水,在摄像头的参数上基本保持一致,都是4800w主摄+1600w超广角镜头+1200长焦镜头。这颗4800w镜头在2019年几乎可以说是主流配置,基本上每家手机厂商都使用过,打磨得应该已经很成熟了。

在前置方面,有一点细微的区别,小米9 Pro采用的是2000w像素,而一加7T则采用的是1600w像素。

续航和快充

这一方面,一加7T可以说是完败。小米9 Pro内置的是4000毫安的电池,支持40w有线充电+30w无线充电+10w无线反向充电,而一加7T则内置的是3800毫安的电池,仅支持30w的有线快充。虽然一加官方强调30w快充是经过特别优化的,充电速度更快,但是跟40w比起来,还是慢的。

小米9 Pro和一加7T怎么选择 5G和性能二选一

其实受限于价格成本,一加7T不支持无线充电和无线反向充电,这些我们都能理解,但是3800毫安的电池未免有些说不过去了。

系统体验

MIUI 11与氢OS可以说是两种完全不同的风格,MIUI在很多地方符合国人的使用习惯,也加入了许多中国本土人性化的功能,可以说想要的基本都有了;而氢OS则是最贴近安卓原生系统的,正因为如此,氢OS在流畅度方面做得很出色,再加上90Hz的高帧率屏幕,流畅度和跟手性自然也就更优秀了。

最大的区别——5G

两款手机最大的区别自然是小米9 Pro支持5G网络,而一加7T不支持。不过目前5G仍在部署之中,很多地方还没有覆盖5G网络,如果你认为你的手机能坚持两到三年,5G可以作为考虑一款手机的因素;如果使用场景实在过于偏僻,5G一时半会还覆盖不了,那么4G手机才是首选。

小米9 Pro和一加7T怎么选择 5G和性能二选一

其他方面,两款手机都支持多功能NFC,可以乘公交车,也可以用来当门禁卡;一加7T是双扬声器,小米9 Pro则是单扬声器;小米9 Pro有红外遥控器,可以遥控家里的绝大部分家电,一加7T则不具备这个功能。

价格方面小米9 Pro自然也是高出一截的,想要体验5G功能以及无线反充等新鲜功能的,可以选择小米9 Pro,想感受90Hz高帧率的就选择一加7T。

标签:小米9Pro5G一加7TPro对比小米9
一周热门评测