×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

Redmi K30 5G使用体验 说说有哪些优缺点

2020-01-15 14:21:29 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,RedmiK305G受到消费者的关注,不仅仅是因为其将5G手机的价格拉低,更是折服于其出色的性能,那么下面我们就来谈谈这款手机的使用体验吧。

Redmi K30 5G使用体验 说说有哪些优缺点

首先拿到手以后,外观是真的漂亮,颜值很高,本来想入手紫色款,但没有现货,实在是等不及了,只得抢购了蓝色款,本来感觉稍微有些不如意,不过到手后看到真机,蓝色比想象中的漂亮,也不后悔了。开机之后,立刻体验了一把120Hz刷新率的屏幕,确实很流畅,和以前用的60Hz刷屏手机有明显的差距,如上所示。不过侧边指纹解锁用得不是很顺手,相比用惯了的屏下指纹识别可能需要一段时间来适应,好在解锁速度还是很快的。

其次,因为笔者平时比较喜欢拍照,所以也在第一时间体验了Redmi K30 5G的拍照功能。该机后置6400万四摄,超广角、微距、景深镜头都有,虽然前置主摄像素仅2000万,不是很高,但双摄自拍也带来了不错的自拍体验。而且在功能上,该机还可以将录制的视频一键生成Vlog,省去了额外剪辑的麻烦,发在朋友圈中引来了不少关注。

Redmi K30 5G使用体验 说说有哪些优缺点

除此之外,Redmi K30 Pro还支持4G/5G网络,从官网以及各大媒体的测评来看,5G网络要比4G的网络要快很多。虽然,笔者目前居住的地方要到明年才支持5G网络,但好在有备无患,一旦能用5G网络,也不至于去重新换机,这也是我选择Redmi K30 Pro的一个重要因素之一。

最后,我想说的细节方面,Redmi K30 5G也基本上超出了想象。电池方面,对于笔者这种轻度用户,基本上可以做到一天一充,充电的时候差不多一个小时就充满了,续航与闪存整体表现均衡。另外,像多功能NFC、红外遥控、3.5mm耳机这些平时有用的功能也都齐备了,整体性价比比较高。

Redmi K30 5G使用体验 说说有哪些优缺点

Redmi K30 5G是入手的第一款5G手机,总体感觉各方面都还行,比预想的要超值,满足日常需求是妥妥的了。以前也用过小米的手机,基本也能做到2年一换的频率,估计这款Redmi K30 5G至少也能用到5G手机全面普及了。入手该机的小伙伴们你们觉得它怎么样?

标签:
一周热门评测