×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

iPhone11和华为mate30pro最终对比 双12选它准没错

2019-12-12 11:08:51 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,双12优惠力度空前,大家都想在年末薅最后一波羊毛。之前小编觉得如果一直用iPhone的话换成安卓手机会不习惯,可是,华为mate30的出现让我改变了这种看法,那么下面我们就来对比一下华为mate30Pro和iPhone11,看看谁才是双12最值得买的手机。

iPhone11和华为mate30pro最终对比 双12选它准没错

一、苹果11的优势和劣势

作为一个苹果的用户,我们确实可以很好理解苹果手机的优势和劣势。

因为当初确实对于苹果流畅度方面很是佩服,所以就选择了苹果手机,但是苹果确实不是万能的,续航虽然每年好像都在增加,但是基本上还是如此,而拍照当初苹果是真实,还原度高,但是现在很多人更加需要的是超级夜景和更高的变焦模式,但是苹果依然是保持着自己的一亩三分地,依然是1200万像素镜头,虽然这次双摄1200万像素双摄有广角和夜景的加持,不过相比华为mate30pro还是有着不小的差距。

优势。苹果凭借自己强大的研发能力,A13处理器EUV的工艺确实功耗和发热降低,包括配置方面,再次成为了最强,再加上ios效率本身运行效率更高,所以整体的实力表现使用体验很不错。

改变。而且比如扬声器的提升,以及基带的提升,以及IP68防水防尘,这些都是有的。

小结。不得不说的是苹果手机虽然有劣势,但是像拍照使用起来更加简单方便,速度更快,以及信号,其实不算是很差,综合来说,只要你不是要求很高的,整体苹果手机的流畅度和操作都是相比安卓手机要更好的。

  二、华为mate30pro的优势和劣势

我们其实现在对于华为已经有了很大的改变,笔者的小米6,以及三星S9用到现在不能说丝滑,但是相比可以说确实有了很大的进步。

这就是很多人说的改变,如果你经常使用安卓手机,估计也能感受到,如果你习惯的话,选择苹果没有任何的意义,因为除了流畅度,mate30pro完胜,虽然安卓提升很多,但是安卓系统的运行效率和苹果ios系统机制还是不同的,所以还是有些许的差距。

iPhone11和华为mate30pro最终对比 双12选它准没错

比如说屏幕。瀑布屏幕的设计,同样是3D结构光的设计方式,以及屏幕分辨率都要比苹果11更好。

拍照。这是华为的特色,依然是IMX650索尼镜头,优势在于镜头的素质是独家的优势,包括配置方面,双4000万像素镜头的设计,录制视频支持4K广角,以及慢动作等等,以及30倍数码变焦的实力

综合实力。防水防尘,无线反向,包括NFC,红外,内存拓展,防水防尘,以及续航和信号的优势都是华为的特色。

iPhone11和华为mate30pro最终对比 双12选它准没错

总结:

从一款手机得到全部均衡的配置,确实有些不可能。所以要学会放弃和拥有,你自己想要的是什么,就去选择什么,比如流畅度,很多人转到苹果就是因为如此,或者是你喜欢苹果的品牌,想去尝试,这个也可以理解,苹果11性价比还是挺高的。如果你喜欢更强的拍照和续航,信号,或者是你自己经常使用的就是安卓,那么选择mate30pro就好了,因为流畅度你可以接受,选择苹果就失去了意义,而且我们也说过了mate30pro整体的配置要更好。

标签:
一周热门评测