×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

一加7Pro离机皇还有多远 不完美但不将就

2019-12-02 14:28:27 作者:shaoweiwei 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

一加7Pro离机皇还有多远?一加7Pro有什么缺点?今天小编就给大家评测一下一加7Pro。

这是一部非常优秀的手机,网络上对这部手机的溢美之词有非常多。但是在这一星期的使用中就我的使用场景中,也发现了很多不满意的地方,我下面就说一说我用的不舒适的地方。

第一:对于一加7Pro我最不满意的就是没有无线充电

平时我会把手机放在桌面的立式无线充电板上。

一加7Pro离机皇还有多远 不完美但不将就

我作为一个首发就买了iPhoneX的用户,以及在去年把X换成XR做主力机的人。我买了爱否的立式无线充电板,这在现在成为了我iPhone的主要充电方式,除非手机电量低于20%或者我将在半小时之内出门而手机电量没在60%之上我是不会用有线充电的。无线充电板平时7.5W的充电效率对于我一个生活比较规律的大学生而言是完全够用的。我晚上会在十一点半左右上床,在床上玩半个小时到一个小时的手机,(一般是看朋友圈或刷刷微博)第二天早上手机有百分之85-90的电。上午拿着上课中午回来还哟60%-70%的电,中午两个小时的时间放在充电板上下午上课前就会充满。晚上亦是如此。

一加7Pro离机皇还有多远 不完美但不将就

我回到宿舍,一般是使用电脑和iPad,所以手机支架式的充电板能保证我在正常的使用电脑之余可以很方便的看到手机上收到的消息,我不用拿起就可以解决大部分手机上的信息,而在这段时间手机都是在充电的。现在因为一加不支持无线充电使得我长久的舒适的使用习惯被打破。也使得我的桌面上有了一根突兀的线。

虽然发售后一加也解释了为什么没有无线充电:因为厚度、因为充电功率不高。我不需要有小米9上那个高达20W的无线快充,我就不信跟苹果一样的7.5W做不出来。说厚度,我也没觉得现在这个厚度这个重量手感怎么样,反而我觉得这一代是最没有手感的一代,有了曲面屏两边都收窄中框握起来也蛮硌手的啊。

标签:
一周热门评测