×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

对比华为Nova5Pro和vivoS5 哪一款更加值得入手

2019-11-21 10:56:46 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,vivo11月14号发布了旗下又一款颜值极高的拍照手机vivoS5,他和市面上比较热门的机型华为Nova5Pro配置相近但体验不用,下面就和大家聊聊两者对比之下的使用体验吧。

对比华为Nova5Pro和vivoS5 哪一款更加值得入手

vivo S5本次设计颇有亮点,实际上手会发现它的前置挖孔镜头孔径控制的非常夸张,孔径仅为2.98mm,如果说之前的挖孔屏手机会对屏幕造成一定程度的遮挡,那么S5的摄像头是真正意义的做到了让用户慢慢忽略掉它的存在。

机身正面是三星20:9的SuperAmoled全面屏,91.38%超高屏占比,2400*1080分辨率,背面配色上有幻影蓝,冰岛恋歌和星眸黑三种配色可供选择,配合3D曲面背板,握持感十分舒适。

本次华为Nova5 Pro正面采用6.39英寸水滴全面屏设计,分辨率为2340*1080,配色上有仲夏紫,珊瑚橙,绮境森林,亮黑色四款可供选择,将炫光,渐变巧妙结合,7.33mm纤薄机身。

对比华为Nova5Pro和vivoS5 哪一款更加值得入手

对比vivo S5外观,华为Nova 5 Pro采用的是更加保守的水滴屏设计,转而在机身颜色上提供个性化选择,vivo S5则是采用全新菱形摄像头布局,整体辨识度会略高。

来到最受关注的拍照环节,vivoS5采用全新设计的4800万AI菱形四摄,分别是4800万像素主摄,800万像素超广角镜头,120°超广角镜头,200万像素微距镜头和500W像素景深镜头。支持4cm超微距镜头,可以拍摄更清晰的微小事物。

前置3200万超高像素镜头,可以捕捉到脸部的每一处细节,皮肤的质感,发丝等脸部细节都能清晰的展现出来,配合上vivo自家的软件算法优化,真正让自拍变成写真大片。

对比华为Nova5Pro和vivoS5 哪一款更加值得入手

记录脸部的每一处细节,配合vivo自家的美颜,光效,修图,直接拍出写真级别的自拍照片。


标签:
一周热门评测