×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华为MateX和三星GalaxyFold 该选谁

2019-11-09 16:49:36 来源:互联网 编辑:赵亮

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  作为目前全球仅有的两款折叠屏手机,华为Matex与三星Galaxy fold受到了全球的关注,也有不少人想要尝鲜体验。这两款手机都是采用了折叠屏新技术的两款手机,那么这两款手机对比的话究竟谁更优秀呢?下面笔者就为你进行——分析。

  首先,从使用上来讲fold在携带性上更加的方便,fold在单主屏的时候完全能做到拍照、摄影,应用一些app,在小屏的时候也可以做到,相比之下matex做了讨巧的事情,它把所有的镜头指纹功能,放到了一个扣板装置里,所以大屏时却做不到一些拍照等功能上的体验。三星Galaxy Fold和华为Matex都是以手机外观新造型折叠屏以及5G为卖点的超级旗舰,不过这两款手机在设计上走了两条不同路线。Galaxy Fold的“双屏内折叠”,Matex的“单屏外折叠”。华为Matex边框很均匀、非常窄。相比之下,三星Galaxy Fold的边框和摄像头设计就有不够平滑。Matex和Galaxy Fold的折叠屏都采用了塑料,塑料的抗划能力不如玻璃,所以在机身划痕上应该注意一些。在屏幕方面,Galaxy Fold的AMOLED是目前最好的屏幕,华为要逊色一些。

华为MateX和三星GalaxyFold  该选谁

  在性能方面,Matex这款手机采用了华为自研发的麒麟980处理器+配备8G+512G存储组织,性能达到了行业的顶级水平,同时这款手机相对于Mate20pro来说新加入了巴龙5000基带,实现了对于5G网络的支持,3秒钟能够下载1G大小的电影,每秒下载速度在300MB左右。硬件方面三星Galaxy Fold也是极其强悍,其搭载了骁龙855处理器相对于麒麟980,在GPU方面要优胜一些,最高配备12G运存+512G存储,值得一提的是在闪存方面三星Galaxy Fold升级为了UFS3.0,这也是全球首款闪存采取UFS3.0的机型,性能和流畅度均为行业的顶级水平,可以流畅的运行目前大部分的aPP,不过因为机身模组有所改变,所以在性能稳定性上还有待考察。

  在拍照方面,三星fold非常的精巧,它在摄像头方面装配了6颗摄像头,背部为后置竖型三摄,无论是折叠还是展开均不受影响,而在外屏上三星Galaxy Fold有一颗摄像头,折叠时可以当前置摄像头,内屏中三星Galaxy Fold又有两颗摄像头,展开时则可以当前置摄像头,可以说设计还是很合理的。Matex右侧有一个厚度更大的条形结构。搭载了三颗后置摄像头,这三颗摄像头能在手机折叠起来时变成前置摄像头,虽然在摄像方面华为Matex非常不错,不过相对比,三星fold更加新奇一些。

华为MateX和三星GalaxyFold  该选谁

  在屏幕上来看,华为Matex的折叠形态与之前网上流传的设计类似,只采用了一块外置屏幕。整块屏幕完全展开时,整体变成一块8英寸,2480x2200分辨率的OLED显示屏。而三星fold这块内屏尺寸达到了7.3英寸,分辨率为2152x1536。

  总结来说,这两款手机都是非常创新化的手机,每款都是非常高让人期待的手机,不过在各项细节上来说,华为的Matex这款手机是要比三星fold要好一些的,不过在价格上来讲,华为Matex这款手机的性价比是要比三星fold低的。

标签:MateX和三星fold哪个好
一周热门评测