×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

小米横向对比华为和三星的智能手表 究竟有什么优势

2019-11-06 15:26:12 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,小米一直都是只能穿戴设备的领导者,小米手环当初刚刚发布可谓反响热烈。而当下小米新发布的小米手表同样也是掌握了不少热度。

小米横向对比华为和三星的智能手表 究竟有什么优势

说到小米今天的手表,就不得不说苹果确实是一家伟大的公司。在智能穿戴领域,Apple Watch系列的吸引力至今都不曾有所减弱,小米watch,当然也被大量吐槽为Apple Watch的抄袭者,当然小科技得承认小米手表真的很像Apple Watch,真的真的很像,也许精致感和细节仍有不小差距,但作为大厂出品,很难有人不会在第一眼把它看成是Apple Watch。

这款集成了小米这么多年来研究手环的成果于一身的手表。采用了1.78英寸AMOLED方形大屏,44mm326ppi悬浮表盘,男女通吃。使用四曲面玻璃镜面,配有质感极佳且坚固耐划的铝合金表框、陶瓷后盖以及亲肤级别的氟橡胶材质表带。

小米横向对比华为和三星的智能手表 究竟有什么优势

在软件功能上支持全功能eSIM芯片,可以一号双终端,首发高通骁龙可穿戴旗舰处理器3100。同时小米也为这个手表开发了一款MIUI系统。内置应用市场,可以下载针对手表深度定制的超过40款常用app。和小米手环四一样,内置小爱同学,但功能更为丰富。

支持自定义表盘,同时也拥有36小时的续航,但就目前消息仍不知道是否支持屏幕常显功能。而在运动方面,官方宣称使用了欧洲赛级运动算法,支持最大摄氧量分析和十种专业运动模式。

很多的朋友都在纠结到底是去买三星手表还是买小米这款手表亦或是华为Watch GT 2,不过就小科技个人来看,如果你是苹果手机用户同时也财大气粗,Apple Watch是最值得拥有的,而华为的手表更适合你去进行运动和常规性的佩戴,因为它更像是一只放大版,具有更高颜值的手环。而三星手表和小米手表,有着共同的多功能性,当然在续航方面也不得不妥协。即便是这次小米官方宣称使用了570毫安时的大电池,也依旧撑不过三天。如果是经常把玩的朋友,说不定就得和手机一样一天一充。

小米横向对比华为和三星的智能手表 究竟有什么优势

总得来说,售价1299元,在智能穿戴产品领域仍旧是便宜的价格和小米一贯的作风。如果你想以最低的价格去把玩一个比较好的大厂手表,那么它就是你不错的选择。有着MIUI系统的加持,让它在交互方面值得肯定

标签:
一周热门评测