×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

小米手表首发使用测评 一款号称腕上手机的智能手表是什么样的

2019-11-06 14:54:53 来源:互联网 编辑:陶金海

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,市面上的智能手表,很多都只是智能手环的扩大版而已,实际的使用感受并没有这么丰富,而随着e-SIM卡的出现,不少智能设备也开始越来越智能化了。小米在日前发布了小米智能手表,下面我们就来实际体验一下看看究竟这款手机是如何被称为腕上手机的。

小米手表首发使用测评 一款号称腕上手机的智能手表是什么样的

上手第一感觉:平平凡凡的朴实感

或许是大多数人的期待值过于高,又或者是如今看惯了太多的华丽外表。初次上手小米手表的第一感觉,居然是平平凡凡的朴实感。这种朴实的感觉由外至内,从包装盒到产品本身,无一不透露着朴实的气息。

小米手表在外观上,并没有过多奢华的点缀。笔者手里拿到的标准版,就是用简单的四曲面玻璃屏幕+铝合金磨砂中框配合,打造了方方正正的机身。

表盘外覆盖的玻璃盖板为康宁大猩猩玻璃,这种用于智能手表屏幕的玻璃盖板,此前笔者也曾亲身感受过其硬度,用铅笔使劲在表面按压都难以按碎,可以说足够的坚硬、耐磨。

小米手表首发使用测评 一款号称腕上手机的智能手表是什么样的

表盘的设计上,小米手表采用了悬浮屏幕的设计,这样的好处在于使智能手表显示出的画面更加的立体、通透,并一定程度上提升了用户触控手感和视觉观感。

后盖直接接触皮肤的部分,小米手表选用了陶瓷材质,该种材质与手腕皮肤的贴合性会更好,同时还具有良好的抗汗、抗腐蚀的特性,相较于合金后盖,佩戴体验更好。

说完了表盘部分,再说说表带。小米手表的表带采用了更亲肤的氟橡胶防敏表带,一定程度上,即使是过敏体质用户也能放心使用,普通用户使用时更能高枕无忧。

小米手表首发使用测评 一款号称腕上手机的智能手表是什么样的

小米手表称重为68g

笔者上称量了一下,手中拿到的这款小米手表标准版重量为68g,这个重量笔者觉得还是比较适中的。它使得这块手表在手腕上的时候,既不会过重、也不会过轻。这种刚刚好的佩戴感,让人觉得有一定质感的同时不会觉得手腕会负重前行。

细细探究:小小身躯 内藏乾坤

由于条件所限,笔者还没有办法选择把小米手表拆开看看内部的结构与用料。但根据官方的资料显示,小米手表在较小的身躯里加入了大大的能量。为什么这么说呢?让我们往下看。

根据资料显示,小米手表成功的在机身内部12立方厘米的容积内,放置了6个传感器、11个芯片、37个心率电子元器件、578个电子元器件,同时还有独立线性马达、独立扬声器、独立Wifi/蓝牙、独立GPS、独立高性能CPU、大容量电池、独立NFC以及eSIM虚拟卡。

看到这一连串的独立的元器件,各位想必就能知道,成为一款可以独立使用的智能手表,这是小米手表的主要目的。如此多的独立单元,当然离不开一个具有足够算力的核心大脑——高通骁龙3100 4G版。

据了解,小米手表是目前全球首发高通骁龙 Wear3100 4G版的产品,该产品为高通旗舰级可穿戴处理器,能够为小米手表提供更加耐久的续航能力以及更加丰富的交互方式与个性体验。

根据此前的资料显示,骁龙Wear 3100 4G版是一款基于全新超低功耗分层式系统架构设计,集成四核A7处理器、高效集成式DSP和全新的超低功耗协处理器。

小米手表首发使用测评 一款号称腕上手机的智能手表是什么样的

总而言之,得益于于这颗平台,小米手表支持独立Wifi连接以及独立蓝牙连接,能够支持市面上主流蓝牙耳机、TWS蓝牙耳机,并且支持Airpods连接。还提供了线性马达,并以此来为提醒提供丰富的震感,同时内置独立扬声器,通话语音、铃声提醒更加清晰明亮。

此外,在配置方面,小米手表还辅以1GB+8GB的存储组合,同时内置多功能NFC,用户可以用它刷公共交通、刷门禁甚至付款。

通过NFC可以刷公交卡,体验与小米手环相同

标签:
一周热门评测