×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华为Mate30系列在外观设计上有哪些变化

2019-10-09 11:35:58 作者:xixi 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网10月09日资讯,想必大家都知道,去年华为推出的华为Mate20系列,采用了后置三摄设计,虽然已经时过一年,但华为Mate20系列这个极具标识的造型仍然让不少消费者津津乐道。到了全新的Mate30系列,则在延续经典的同时对摄像头进行了重构,其最大的特色就是将四点式车灯这一超跑之眼标志性元素融入到手机ID设计上中,同时以Halo圆环重构格局,不仅实现了Mate系列外观设计的蜕变,同时也形成了华为Mate30系列极具标识性的设计语言。

大电池加快充一直是华为手机的长项,本次的Mate30系列也不例外。华为Mate30搭载4200mAh大电池,华为Mate30 Pro搭载4500mAh大电池,再加上麒麟990优秀的功耗控制以及EMUI10的配合,尤其是EMUI10支持深色模式,可以大幅削减手机功耗,在夜间观感更舒适的同时,可以提升手机续航。使用发现,华为Mate30从早到晚重度使用一整天是没有任何压力的。

充电方面,华为Mate30系列支持40W有线超级快充以及27W无线超级快充,且均通过了德国莱茵TV安全认证。另外,华为Mate30系列还支持无线反向充电,可以为其他设备进行无线充电。

实际测试发现,搭载了4200mAh电池的华为Mate30充电速度确实有了很大的提升,30分钟充电41%,60分钟充电68%,充满全部电量大约需要96分钟。华为Mate30的续航可以用“用得久、充得快”六个字来概括,对于绝大多数用户来说都是有保障的。

配色方面,华为Mate30系列于平常事物中萃取超凡脱俗的力量,在光谱中截取特定的低饱和度冷色调,并融入曲面玻璃后盖之中,最终形成了四种配色:源自天幕繁星的星河银、似日光下热带雨林的翡冷翠、优雅与神秘结合的罗兰紫、深邃暗夜中的亮黑色,这四种配色均萃取自然光谱色泽,视觉效果都非常惊艳。

机身正面,华为Mate30系列采用了极简主义设计理念,不同的是,华为Mate30采用了直板屏,配备了一块6.62英寸OLED屏幕(分辨率为2340×1080 像素)。而华为Mate30 Pro则首次采用了“环幕屏”设计,配备了一块6.53英寸88°超曲面OLED屏幕(分辨率为2400×1176像素),让屏幕显示呈现环幕视觉,更具视觉张力。

因为屏幕和功能的不同,两款新机在细节设计上也有所不同,其中华为Mate30保留了传统的物理按键以及听筒、3.5mm耳机孔等开孔。而性能更强的华为Mate30 Pro不仅在顶部区域集成了一颗3D深感摄像头,且取消了物理音量键,带来了全新的交互方式。另外还搭载了磁悬发声技术,通话声音由屏幕振动产生,手机屏幕即为听筒,无需在中框或者玻璃开孔,实现了理想状态的极致全面屏,与此同时具有出色的通话品质,音量饱满、听音清晰。

一直以来,华为都采用的是双旗舰的产品策略:P系列走的是时尚路线,Mate系列则主打高端商务。然而,从华为Mate30系列来看,早已经不是商务定位这么简单,它通过源源不断的重磅技术为产品赋能,在带来差异化卖点的同时也赋予手机更强的竞争力。

总而言之,对于这样一款集设计、性能、相机和华为硬件生态链于一身的全能旗舰,只需稍稍体验便会萌生必须要拥有的冲动。怎么样,你心动了吗?欢迎留言。

标签:
一周热门评测