×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华为Mate30的拍摄功能测试 拍照功能介绍

2019-10-09 11:05:44 作者:xixi 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网10月09日资讯,想必大家都知道,诚然我们早在德国发布会上就已经知晓华为Mate30、华为Mate30 Pro的外观设计和主打功能,但这和实际用起来的感受是完全不同的。下面我们一起来看一下华为Mate30系列的相关信息。

在夜景模式下,手机会自动进行4秒的长曝光,然后利用软件多帧合成技术进行降噪合成处理,令人称奇的是即使有路人来回走动和轻微的手抖,拍出的夜景照片依旧是相当清晰。特别是在光比较大灯火通明的商业区,华为Mate30的照片成片率非常的高,天空黑的非常彻底,而远处的LED广告牌虽然很亮但是却能看清内容,两侧高楼上的灯光细节也都尽收眼底,绝对是一副实力之作。

华为Mate30的后置摄像头仍是三枚,4000万像素超感光摄像头(广角,f/1.8光圈)+1600万像素超广角摄像头(1600万像素,f/2.2光圈)+800万像素长焦摄像头(f/2.4光圈,支持OIS),支持自动对焦。

在具体的功能支持上,华为Mate30拥有3倍光学变焦、5倍混合变焦和30倍数码变焦的能力,具体效果如何我们会在下文放出样张。

先来看默认模式下的样张,在各项参数均在默认的情况下,华为Mate30所摄照片的色彩还是比较浓郁的,这是因为手机内置的AI系统会针对不同的场景自行套用成像风格,比如在拍摄绿叶红花的场景下,手机会自动提升饱和度。

通过对比我们可以得出结论,华为Mate30的变焦功能提升不少,变焦到3倍应该是最理想的选择,这时候画质依然保持较高水准;更高倍数下的照片依然能用,但论画质不如3倍变焦。

在这里我们得插播一段内容,那就是来聊聊这台手机的变焦功能。我们知道,市面上有些支持变焦的智能手机,可以通过点按画面中的变焦倍数按钮来切换焦段。但华为Mate30却不是如此,它提供的是一个变焦滑块,想要变焦我们得滑动滑块到相应的倍数。

在同样的光线条件、同样场景下,套用“徕卡柔和”滤镜后照片的色调变化相当明显,这或许就是部分人口中的“德味”吧。实话说小雷个人是比较喜欢这种风格的照片的,但开不开启始终还是要看拍摄的场景而定。

总而言之,在夜景拍摄上,在默认模式下华为Mate30拍出来的照片在曝光控制不错,但暗部的曝光略微不足。感兴趣的小伙伴可以多关注一下。

标签:
一周热门评测