×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

Fixit拆解Apple Watch Series 5有何发现

2019-09-29 14:29:17 作者:chen 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

 

  花火网讯  著名拆解网站iFixit拆解了Apple Watch Series 5,发现这款产品内部结构与Apple Watch Series 4大致相同,并加入了一些新设计。Apple Watch Series 5 40毫米版并没有采用传统黑色铝箔袋包装的锂离子电池,电池外部采用全新金属外壳设计,而44毫米版则延续上一代设计。

  iFixit引援Apple一项专利,该专利或许可以解释这一改变。众所周知,电子设备的内部空间都非常的珍贵,Apple Watch Series 5 40毫米版使用新的金属外壳电池后,在总体尺寸不变的情况下,增加了10%的电池容量。同时金属外壳设计还能使电池变得更坚固,同时防止电池被意外刺穿。

Apple Watch Series 5 40毫米版电池

  尽管iFixit目前仍不确定Apple使用哪种金属制作电池外壳,但该专利称该层外壳可以由铝,镍,钢或其他合金制成。目前尚不清楚Apple是否计划在手机和笔记本电脑上使用该设计,但在Apple Watch Series 5上无疑是新的尝试。

  Apple Watch Series 5最大特色是具备“始终显示”功能,可以随时在屏幕上看到时间和其他信息,这手机外观上基本没什么大变化(北京苹果客户服务中心010/5362/0159)之后翻过来能看到“Series 5”,所以更重要的是内部。

  苹果表示,与去年的第四代手表相比,Series 5使用了更先进的显示驱动程序、改进的电源管理芯片和更新的环境光传感器。但其实这些改进已经融入到肉眼看不到的显示技术中,正如它的屏幕背板是一样,虽然是LTPO技术,但从外表看不出能有什么不同。

  Apple Watch Series 5的表壳是由“100%回收铝”制成的,这体现了苹果的环保决心。其实世界上大部分铝都已经能能回收利用,而且回收铝比新开采的铝便宜得多。苹果符合行业标准,但他们没有重塑回收铝这个领域。
       最后大家认为iFixit拆解Apple Watch Series 5的过程如何?大家会选择购买Apple Watch Series 5吗?

标签:FixitApple Watch Series 5
一周热门评测