×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

iPhone 11与iPhone XR对比 两者的区别

2019-09-11 19:01:07 作者:shaoweiwei 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

大家都知道,过去一年里,苹果在国内销量最好正是iPhoneXR。作为iPhoneXR的升级版,iPhone 11是三者中关注度最高机型。iPhone 11与iPhone XR有何不同?

虽然整体外观上,iPhone11延续了iPhoneXR的整体设计语言,但是iPhone11变化的地方非常多。

(1)设计:iPhone11采用了全新阳极氧化铝和玻璃设计,苹果认为iPhone11系列是目前最耐摔的手机,免去用户屏碎的风险。最大变化在iPhone11的双摄头,一眼就与iPhoneXR区别开来。且摄像头背面凸起部分,由3D几何体雕刻而成,还是比三浴霸好看。

iPhone 11将有6种颜色,包括紫色,白色,黑色,黄色,绿色和红色。(绿色和紫色是新色系,取代XR的珊瑚和蓝色。)

(2)处理器:苹果每年都为新iPhone带来一款新处理器,A13仿生芯片就来了,拥有比A12强大的CPU及GPU性能,更低的能耗设计,并强化机器学习能力,不管是日常应用还是游戏表现,堪称顶尖水准。唯一遗憾的是,不支持5G网络。

用过iPhone XR的用户,相信已经感受到A12芯片的强大。虽然骁龙 855缩小了最好的Android手机和iPhone之间的差距 ,但仍然没有A12快。可见A13的出现,进一步巩固iPhone11的地位。

(3)相机:与XR上的单个镜头不同,iPhone 11采用双摄系统,分别为1200万像素广角镜头,26mm焦距,f/1.8光圈;以及1200万像素超广角摄像头,13mm焦距,f/2.4光圈,120度视野。

显然iPhone 11的拍摄能力相比于iPhone XR,提升一个档次。另外,视频拍摄能力也得到了增强,可支持4K 60fps,慢动作,延时摄影,动态范围也得到扩展。

在前置摄像头方面,iPhone 11使用1200万像素TrueDepth摄像头(iPhoneXR前置摄像头只有700W),支持4K 60fps和慢动作视频拍摄。

(4)面部识别:在iPhone 11上,面部识别速度比以前的iPhoneXR快了30%,并且可以改变对不同距离和角度的支持,同时iPhone 11增强了面部识别、生物识别的能力,让用户更快解锁自己的设备。

(5)防水性和耐用性:iPhone 11的防水等级为IP68,在水深2米,最长使用可达30分钟,而iPhone XR的防护等级仅为IP67。

(6)电池续航:至于电池续航时间上,电池电量不变的前提下,由于A13芯片低功耗及优化后,iPhone 11相比iPhone XR要提升了一个小时,还是比较良心的。iPhone11还支持18W快充,但需要额外购买。

(7)价格:iPhone 11的起售价5499,比去年推出的iPhone XR起售价还低了300元左右。

以上就是小编整理的相关信息。对此,你有什么看法吗? 欢迎留言。

标签:iPhone 11;iPhone XR
一周热门评测