×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

传承的魅力 OPPO Reno2外观赏析

2019-09-11 14:26:20 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  9月已快到中旬,不少国产手机纷纷亮相,尤其是一些旗舰机,不仅配置性能强大,颜值也是美的让人不能呼吸,而近日OPPO就发布了OPPO Reno2这款手机,来看看长什么样子吧。

  外观有所变化,也有所传承

  从正面看,你很难看出全新推出的 Reno2 和前代产品有什么差距。

传承的魅力 OPPO Reno2外观赏析

  但仔细一对比,你就会发现,Reno2 其实要比 Reno1 要高出了 4mm。不过,你不需要担心。因为这高出来的 4mm 全部都「长」在了屏幕上,屏幕大小为 6.5 英寸,下巴宽度以及其余三边的边框宽度与前代相同。

  说到正面,我们不妨在来说说它的屏幕。这次 OPPO Reno2 的最大亮度达到了 500 尼特,强光下还可以飙升到 700 尼特。高亮度所带来最直观的优势,就是在光线强烈的户外,OPPO Reno2 的屏幕观感显然要比其他手机要好上一个档次。

  而来到背面,我们发现了 OPPO Reno2 的一些变化,也发现了 OPPO 想在 Reno 系列上传承的一些基因。

  先来说说变化吧。

传承的魅力 OPPO Reno2外观赏析

  前代 Reno 在背壳的处理上,获得了广泛的好评。首先在首发机型中加入了质感更强的光雾效果。随后后又在灵感版当中添加了细节满满的手绘图案。

  而这次在 Reno2 上,OPPO 虽然没有继续沿用带哑光质感效果,但更为通透的亮面玻璃效果,则更能体现 Reno2 背部的色彩变化。

  我此前的一篇文章中曾经提过,在过去的两年中,手机厂商在玻璃背壳的处理上像是走上了一条高速路,花样越来越多,效果也越来越夸张。

  但今年给人的感觉,就像是大家都更愿意在这条高速路上放慢脚步,不再追求夸张的纹路,反而琢磨起了更细腻的色彩变化。

传承的魅力 OPPO Reno2外观赏析

  OPPO Reno2 就是一个很好的例子。

  我们手上的这款 OPPO Reno2 海洋之心配色是今年新增的一款配色。在不同的光线下,背壳呈现紫色过渡到宝蓝色的变化。

  这种低调而又不失细节的设计,其实更能凸显出玻璃本身就该有的质感。

传承的魅力 OPPO Reno2外观赏析

  还有一个不同的地方就是镜头的数量了以及闪光灯了。前代的闪光灯是集成在了升降结构上的,而这代的闪光灯则和大家常见的手机一样,装到了手机背部。

  摄像头虽然从两个(10 倍变焦版三个)升级到了四个。但是比起浴霸造型,这种中置竖直排列的设计,显然要更加和谐。

传承的魅力 OPPO Reno2外观赏析

  说完改变,我们再来说说从 Reno2 从前代传承了下来的地方。

  首先第一点就是「海豚鳍」造型的侧旋升降式结构。而这个结构也让这块全面屏的屏占比达到 93.1%。

  第二就是背部的中轴线设计。Reno2 从上至下一依次是四摄、「O-Dot」小圆点、「Designed For Reno」字样以及 OPPO Logo。所有背部元素沿着手机背部中轴线排列,让整个背部更加地整齐有序。

  第三就是「有所凸、有所不凸」。目前市面上所有带有升降式结构的手机,都无可避免地厚与重,Reno2 也一样。

传承的魅力 OPPO Reno2外观赏析

  但是更厚的机身也并非一无是处,毕竟它还能容 4000mAh 的大电池,也能让那颗摄像头都不再凸出。

  在被手机厂商「教育」了多年以后,大家似乎都已经默默地接受了摄像头要凸起这件事。

  但实际上,当你在裤兜摸出手机,摸到的是一整块平滑的背壳。当你不戴保护套时,也无需担心会刮花摄像头的边角时,你才会发现,不凸出,才是摄像头该有的样子。

  不凸的是镜头,那么凸出的是什么?是那个在拿手机时,食指总是不自觉就会放在上面、把手机反扣在桌子上时,总忍不住去摸它一下的「O-Dot」小圆点。这颗凸起小圆点的存在实际上是为了能让手机平放时镜头不被磨花,但无意中还成为了用户无聊时「盘」的对象。

标签:OPPO防抖动功能的手机OPPOReno2长啥样
一周热门评测