×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华米AmazfitGTR智能手表全面测评 改变的不仅是续航时间

2019-07-23 11:47:19 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  上周,华米科技再一次发布了一款智能手表,名为Amazfit GTR,这款智能手表有47mm和42mm两个尺寸,并且分别都有不同的版本,那么下面我们就来全面测评一下这款手表,看看他有哪些亮点吧。

  外观:商务感和户外运动感兼具

  本款产品的表盘规格是47mm的大表盘,看起来非常的大气,很适合男士和钟爱大表盘的女生。我们拿到的这款产品是不锈钢材质。不锈钢的亮面表身相比于其他的哑光材质看起来更加的干净和通透,颇具商务感的同时也增添了一些户外运动感,看起来也更加的时尚。 Amazfit GTR的表盘周边的材质依旧采用了微晶锆陶瓷材料 ,莫氏硬度达到 9,能在日常佩戴中最大程度避免各类刮伤,能够非常有效的保护屏幕。

  表身右侧,右上实体按钮为电源键,短按可返回表盘界面和灭屏,长按关机。右下实体按钮为功能键。从屏幕上方向下滑动为设置开关,从下往上滑显示系统次级菜单。左右滑动可以查看记步、心率、支付宝等快捷功能。

  表带采用棕色皮胶表带,采用真皮材质由意大利进口牛皮制成,看起来非常的高端很正的棕色不论是正装还是休闲装都非常的百搭。

华米AmazfitGTR智能手表全面测评 改变的不仅是续航时间

  内里采用黑色胶质材料,可以有效的防止出汗,皮肤接触也更加的舒适。

  虽然表盘达到了47mm大,但是厚度仅为10.75mm,在智能手表市场算是相当纤薄的了。不锈钢版表身偏重,达到了48g,但是不会有很强的厚重感反而带起来感觉很有质感。

  Amazfit GTR配备的是AMOLED屏幕,326ppi,具有视网膜级的显示效果。这款产品的屏幕为1.39英寸,分辨率达到了454×454,超高的屏显看起来非常的大气和舒服,在操作时也更加的清晰和方便。表镜采用康宁大猩猩3代玻璃,拥有防指纹AF镀膜,可以有效抵御日常剐蹭和指纹痕迹。

  在表盘的选择上,用户可以可以在Amazfit APP上进行下载切换,也可以在手表中的设置自行切换。表盘商店中目前有30 款表盘可选择,官方称后续还将上线包括与阿狸、猪小屁、罗小黑及吾皇等国内优秀 IP 联合设计的多款表盘。

  运动性能:12种场景+双星定位

华米AmazfitGTR智能手表全面测评 改变的不仅是续航时间

  在运动中, Amazfit GTR 提供 12 种运动模式,包含:户外跑、健走、户外骑行、室内跑、室内骑行、 开放水域游泳、泳池游泳、椭圆机、登山、越野跑、滑雪、锻炼。Amazfit GTR 具有 50 米防水性能,日常使用泼水或游泳场景都可以保证防水,但是皮质表带不能泡水,遇水后需要尽快擦拭以保证干爽,所以有游泳需求的话需要购买其他表带使用。

  Amazfit GTR 智能手表内置了独立的 GPS 模块,支持 GPS+GLONASS 双星定位,可以独立记录运动轨迹。心率测量中,搭载了 BioTrackerTM PPG 生物追踪光学传感器以及华米自研算法,能够24 小时不间断高精度心率监测,运动时也可以提供心率过高、心率区间振动报警和记录查看燃脂区间等功能。

  续航:功能全开超长待机24天

  续航可以说是这款产品最大的优势所在,本款47mm表盘的电池容量为410mAh,在心率常开,睡眠监测、GPS、消息推送、NFC等功能全面开启的日常使用模式下, Amazfit GTR 47mm 可最长使用 24 天。在关闭蓝牙、心率以及其他功能的基础手表模式下,本款产品可以使用 74 天。可以说这款手表解决了一直以来智能手表续航上的短板,待机的时间和市面上的其他产品相比是遥遥领先了。

  NFC功能:门卡、支付一应俱全

  Amazfit GTR 还与支付宝达成合作,支持支付宝离线支付,还可以模拟门卡,刷门禁与智能门锁。除此之外还支持公交卡的功能,目前支持的地区有京津冀互联互通卡、合肥通、江苏一卡通·苏州、武汉通、绿城通、琴岛通,官方表示未来还将陆续开通253个城市的公交卡。

华米AmazfitGTR智能手表全面测评 改变的不仅是续航时间

  除此以外,也可以通过蓝牙和手机Amazfit APP 实现互联。支持来电、短信、邮件、提醒事件、以及微信等社交应用的信息提醒。总的来说,这款手表解决了一直以来智能手表续航上的短板,在功能性上也是保持了一如既往的丰富和实用。售价方面,999元的价格在智能手表领域也是极具性价比的,加之功能上的全面优化,可以说这款产品在智能手表领域还是极具竞争优势的。

标签:华米AmazfitGTR华米AmazfitGTR智能手表华米AmazfitGTR全面测评
一周热门评测