×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

八款5G手机即将上市:华为独四款,中兴OV一加瓜分名额

2019-07-17 16:01:26 来源:互联网 编辑:cheng

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

在前一段时间不少手机品牌都表示自家将会尽快发布5G手机,那接下来有哪些5G手机会发布呢?除了手机厂商发布消息之外,还有一个更重要的信息参考来源那就是相关部门的测试和许可。而目前来看,已经有五个手机品牌共计八款手机通过了上市前的“临门一脚”,这五个品牌是华为、OPPO、vivo、一加和中兴,首批推出5G手机的就是他们了。

今天OPPO高调公布了自家的5G进度,他们有一款5G手机将要发布,那就是OPPO Reno 5G版。这款手机其实很早之前就亮相了,拿到5G上市许可也是情理当中。今天其他品牌也都像OPPO一样陆续获得了入网资格。

在国内市场,5G手机的上市除了手机厂商研发、生产和测试之外,还要经过相关部门的兼容性、安全性测试以及运营商的入网测试,经过测试合格获得许可之后才允许上市销售。最基本的三证是3C强制认证、SRRC认证以及进网许可证,OPPO亮出的这就是其中一张,3C强制认证的证书,是根据WTO规则设立的所有商品必须通过的基础认证。

目前通过测试的机型中,华为占了4款,但实际上是华为Mate X与华为Mate 20X 5G版两个机型,后者有三个代工厂进行代工,所以要分别通过测试。其余的产品除了前面所说的OPPO Reno 5G版之外,还包括中兴天机AXON10 Pro 5G版、一加7 Pro 5G版以及vivo一款只有型号还没命名的新品。

除了vivo这款新品机型之外,其余的产品此前都已经陆续在一些展会上亮相。比如华为Mate X是在MWC2019上亮相,华为Mate 20 X 5G版是华为公开宣传的首款5G手机;OPPO Reno 5G版在国内媒体沟通会上亮相,并且沈义人也公开拿出来秀过;一加7 Pro是被一些媒体关注和报道;中兴天机AXON 10 Pro则是由潘石屹完成首秀。

不过也有一些号称已经推出5G手机的品牌还没有在相关部门的检测中亮相,比如小米很早之前就发布了小米MIX3的5G版,还有诸如联想、努比亚等都有在MWC2019上亮相的新机还没有获得相关上市许可,所以未来能够上市的5G手机远不止这些,可选择的余地还是相当大的。
标签:华为5G手机
一周热门评测