×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

小米CC9系列的续航能力怎么样 小米9的用户看了都想哭

2019-07-17 14:18:04 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  小米之前发布了小米CC9,除了性价比一般般之外,其他方面的升级是肉眼可见的,就比如说相机的升级和续航的提升,CC9 系列也标配了 4030mAh 电池,让只有 3300mAh 电池的小米 9 仿佛恰了柠檬,今天我们就来看看这款全新设计的“小米 9”续航究竟有多大提升。

小米CC9系列的续航能力怎么样 小米9的用户看了都想哭

  测试项目依旧分为充电时长、8 小时待机、5 小时续航以及发热情况四个项目。充电头为小米 CC9 原装适配器,有 5V 3A/9V 2A/12V 1.5A 几种功率的支持,小米 CC9 固件号为 MIUI 10.3.5 稳定版,小米 CC9 美图定制版固件号为 MIUI 10.3.2 稳定版。

小米CC9系列的续航能力怎么样 小米9的用户看了都想哭

  电池容量方面,小米 CC9 和小米 CC9 美图定制版均为一块 4030mAh 电池,没能用上小米 9 上那款 27W 有线闪充技术,最高仅支持 18W 快充。0-100% 充电速度小米 CC9 耗时 115 分钟,美图版耗时 113 分钟,自然是比不过小米 9 56 分钟的充电速度,但对 4030mAh 和 18W 的组合来说也算是正常水平。

  8 小时待机测试模拟用户在夜间睡觉时手机掉电情况的模拟,和系统后台优化问题息息相关。小米 CC9 和 CC9 美图定制版待机测试成绩优异,测试下来两部手机分别剩余电量 99% 和 98%,优于老大哥小米 9 剩余 94% 的成绩。

小米CC9系列的续航能力怎么样 小米9的用户看了都想哭

  5 小时续航测试则是模拟用户在一天中使用手机场景的压缩测试,测试项共十项,包括:微博、微信、网络视频、本地视频、电子书、游戏、拍照、网页浏览、通话、本地音乐。每项测试 0.5h,共 5 小时。经过我们长时间的数据积累与分析,5 小时续航能够最大程度体现一台手机一天的使用情况。

  5 小时续航测试中,CC9 和 CC9 美图定制版剩余电量分别为 59% 和 61%,对得起这块 4000+mAh 大电池。掉电最多的果不其然还是在拍照环节,两部手机分别掉电 8%。耗电次之的是游戏环节,分别掉电 6%。

  在做 5 小时续航测试时,我们会同时捕捉发热数据,以衡量手机在使用时的发热控制能力,大家也可以关注一下使用哪项功能时手机发热最大。作为一款成熟的 SoC,710 对发热的控制自然不必多说。然而小米 CC9 和 CC9 美图定制版的最高温有点像是早期 855,正面背面最高温都超过了 40℃,有点烫手。小米 CC9 最高温出现在拍照环节,正面温度最高,为 41.1℃,CC9 美图定制版同样是拍照环节最热,正面 41.5℃。

  总的来说,小米 CC9 符合这个价位段手机应有的续航表现,而已经卖到 2599 的小米 CC9 美图定制版如果能稍稍越级一下,拿到小米 9 上的 27W 快充,继续拉开与标准版的配置差距,或许消费者会更加买单吧。

标签:小米CC9续航小米CC9续航实测小米CC9和小米9续航对比
一周热门评测